Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Общение вне кроликов » Кушать подано!!! >>Рецепты блюд вкусных и разных


Кушать подано!!! >>Рецепты блюд вкусных и разных

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Ilein написал(а):

Вчера спекла сырный пирог взятый с кулинарного сайта
250 грамм сыра Фета или Брынза
250 грамм обычного сыра (российский, у меня был пошехонский)
250 мл сливок 11%
200 грамм сметаны
5 ст.л. муки
4 яйца
укроп, перец
сыры натереть и смешать с остальными инградиентами
выложить в форму и выпекать при 180 градусах 45 минут
получилось вкусно

А что-то типа разрыхлителя или гашеной соды там ничего не было? У точните, пожалуйста!

0

32

Ilein написал(а):

В майонез добавить кари (я кладу много до желтого цвета)
перец и хмели-сунели по вкусу
Филе режится примерно 1,5*6см и заливается майонезом
кладу в холодильник на часик-полтора и жарю
получается нежно и вкусно

Ооо, а это очень напоминает нежные котлетки из курицы. Это - уж точно вкусно, не сомневаюсь!

0

33

девочки писала рецепт трухлявого пня по памяти,и оказывается забыла что туда еще нужно 0,5 пачки маргарина(или масла) растопить и соды не чайная ложка а столовая без горки,извеняюсь если кто уже попробывал испечь и не получилось.

Еленка написал(а):

Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами

Пробовала сегодня делать Сырный суп - жульениз курицы с шампиньонами очень вкусно,даже мой привереда муж и то похвалил,Еленка спасибо большое за рецепт

0

34

Pisec написал(а):

Еленка спасибо большое за рецепт

На здоровье!

0

35

   Пряная баранина с греческими мотивами Блюдо это, по непонятным мне причинам, относится к греческой кухне. Готовится долго, очень хлопотно. Но получается очень пряная, ароматная штука. Аромат чувствуете не только вы, но и все соседи по подъезду. Советую приготовить его тем, кто любит эксперименты в еде, кому захочется удивить свои вкусовые рецепторы. Если же вы не готовы к таким экспериментам, то лучше отложить этот рецепт до лучших времён.

Ингредиенты:

800 г мякоти барашка;
1 ломоть черствого белого хлеба;
красный винный уксус (можно рискнуть и взять бальзамико) – 3 ст.л.;
6 зубков чеснока;
паприка красная (порошок) – 1 ст.л.;
соль, свеже молотый черный перец, каенский перец, зелень петрушки;
Бульон (но в оригинальном рецепте была вода) – 200-300 г

Рецепт приготовления:

    Черствый белый хлеб сбрызнуть красным винным уксусом, он должен немного пропитаться (я в уксус добавила ещё немного коньяка). Затем обжарить хлеб на растительном масле с обеих сторон. Баранину зачистить от всех сухожилий, порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Сковороду хорошо разогреть и обжарить на ней баранину с добавлением растительного масла маленькими порциями. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек баранины обжарился со всех сторон, мясо должно именно жариться, а не тушиться. К каждой порции мяса добавлять в сковороду мелко нарезанный чеснок – 3 зубка и кайенский перец. При надобности добавлять растительное масло. В ступке раздавить оставшиеся 3 зубка чеснока и зелень петрушки (я петрушку не добавляла, за неимением оной, но добавила к чесноку различные специи, которые захотела сегодня почувствовать в этом блюде), должна получиться эдакая чесночная паста. К обжаренной баранине добавить паприку, чесночную пасту и залить бульоном. Дать закипеть и оставить тушиться на небольшом огне примерно 35-40 минут, пока баранина не станет совсем мягкой. Обжаренный хлеб пюрировать и загустить им соус. Если нужно добавить соль.
      На гарнир я ничего умнее не придумала, как отварить четвертинками картофель, а потом обжарить его в чесночном масле. Если у кого появятся интересные идеи по поводу гарнира к этой баранине, не забудьте поделиться со мной!

http://i063.radikal.ru/0903/95/e37099955205.jpgЗЫ: а теперь немного юмора! Когда мы снимали это блюдо, наш Артёмка помогал нам, подсвечивал. Вдруг наш ребёнок начал кудахтать, а потом просто сел на пол и стал покатываться от смеха. Мы рассвирепели с Максимом, но потом Артём смог сказать, что его так рассмешило. Он сказал: «Мама, ну ты и додумалась положить такое на задний план, ты же на кроличий форум будешь выставлять! Что подумают про тебя все тётеньки?!».  Так вот тётеньки, эти горохи вовсе не Персик подложил, это горохи перечные, чес слово! Клянусь своей поварешкой!Ой, деваньки, я совсем забыла сказать, что вкус мне показался не очень выразительным и я добавила ещё 3 маленькие кисло-сладкие помидорки, протертые... Вот.

0

36

Еленка написал(а):

эти горохи вовсе не Персик подложил, это горохи перечные, чес слово! Клянусь своей поварешкой!

:rofl:  :rofl: с появлением кроли,мы тоже на перец без улыбки смотреть не можем :D  Очень интересный рецепт и очень аппетитно выглядит. А можно баранину на телятину заменить или уже не то будет? :flirt:

0

37

Еленка написал(а):

Пряная баранина с греческими мотивами

Очень аппетитно выглядит :crazyfun:

Еленка написал(а):

Так вот тётеньки, эти горохи вовсе не Персик подложил, это горохи перечные, чес слово! Клянусь своей поварешкой!

:rofl: Верим!!!

0

38

Нюточка написал(а):

А можно баранину на телятину заменить или уже не то будет?

Думаю, что можно, только тогда это уже будет пряная телятина. Я, вообще, приверженец того, что все ингредиенты заменяемы на те, что есть под рукой. Когда экспериментируешь, интересней как-то жить!

0

39

Еленка написал(а):

А что-то типа разрыхлителя или гашеной соды там ничего не было? У точните, пожалуйста!

скопировала то что было

0

40

Фаршированные овощи по-провансальски

Ингредиенты:

4 крупных помидора;
4 цуккини или кабачка;
2 большие луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 ст.л. нарубленной петрушки;
2 яйца;
50 г тёртого сыра грюйер;
соль, белый перец;
4 ст.л. панировочных сухарей;
5 ст.л. оливкового масла;
400 г молотого мяса разных сортов

Рецепт приготовления:

Все овощи вымоем и осушим, затем разрежем пополам. Из овощей вынем сердцевину и нарежем мелкими кубиками. В оливковом масле поджарим нарезанные овощи. Отдельно поджарим мясной фарш. Затем смешаем готовые овощи и фарш, приправим солью, перцем, чесноком. Добавим в фарш яйца и натёртый сыр, хорошенько перемешаем. Начиним фаршем овощи, слегка примнём его, посыплем панировочными сухарями. Сверху панировку сбрызнем оливковым маслом. Противень смажем маслом и уложим на него фаршированные овощи. Поставим запекаться в духовку на 40-45 минут при тем-ре 240. Но, если у вас будут очень большие овощи, времени на запекания потребуется больше.  Фаршированный овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

      ЗЫ: это был оригинальный рецепт из кулинарной книги Х. Тойнберга и А.Вольтер «Мировая кухня». Я его немного поменяла под свой вкус. Во-первых, я терпеть не могу вкус яиц в мясном фарше, поэтому я их туда никогда не кладу. Сыра я положила больше, а вместо яиц добавила майонез. Да и мясного фарша у меня пошло значительно больше. Сухарями я тоже не посыпала. Получаются эти овощи очень сочными и вкусными. Пробуйте!
http://s49.radikal.ru/i126/0903/7c/69f9f7f26e03.jpg

0

41

ДЖЮВЕЧ С БАРАНИНОЙ

Ингредиенты:

750 г мяса молодого барашка без костей;
250 г лука;
1-2 баклажана;
200 г тыквы;
4 стручка паприки;
1 чашка (200 г) риса;
4 помидора;
Соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук нарежем кольцами, баклажаны, паприку, тыкву – средними кубиками. Разогреем растительное масло и поджарим на нём лук. Затем добавим овощи, перемешаем и потушим под крышкой 7-10 минут. Мясо нарежем тонкими ломтиками и вместе с рисом добавим к овощам. Приправим солью и специями, подольём 1 чашку воды и всё хорошо перемешаем. Огнеупорную посуду хорошенько смажем маслом и выложим в неё мясо-овощную смесь, хорошо разровняем. Помидоры нарежем толстенькими кружками, разложим по верху джювеча. Духовку разогреем до 175 градусов, поставим джювеч на 1,5 часа запекаться.

ЗЫ: это рецепт из балканской кухни, взят мною из любимой кулинарной книги «Мировая кухня». Рецепт просто взят за основу, впрочем, как обычно. Продукты брала так, как душа пожелала. Тыквы клала больше, помидоров меньше. Запекала минут 50, через 1,5 часа, по моему мнению, превратится в уголь. А ещё минут за 15 немного посыпала тёртым сыром.
http://i011.radikal.ru/0903/33/badf24567b58.jpg

0

42

аааа Еленка !
сижу на работе, а тут такая вкуснотень  :canthearyou:

Луковые булочки (с кул-о сайта)
Ингредиенты
Для опары:
½ пачки сухих дрожжей (5 г)
0,5 ст. теплой воды
щепотка сахара
2 ст.л. муки
Тесто:
0,5 воды (молока)
1/6 стакана масла растительного
½ средней луковицы
1,5 – 2 ст. муки
1-2 щепотки соли, можно и больше
Способ приготовления
Соединить дрожжи, муку и воду для опары. Оставить на 5 минут.
Порезать лук, а лучше - измельчить блендером.
В глубокую посуду вылить смесь дрожжей, масло, воду. Добавьте лук, посолить 1-2 щепотками соли.
Замесить не крутое тесто.
Отщипывать маленькие шарики и положить в форму или просто на противень. маслом смазывать не надо.
Можно смазать яйцом для румяности.
Дать постоять 2 минуты.
и выпекать около 15 минут.

я делала с луком, а вчера с чесноком. Еще была задумка сыра в булочки положить :) в общем потратила времени мало, а моему Сашке очень понравилось

0

43

Еленка написал(а):

ДЖЮВЕЧ С БАРАНИНОЙ

а накрывать фальгой надо ?

0

44

Ilein , я не накрывала... Но, если мясо будет готовиться долго, то придётся накрывать, иначе получится обуглееный трупик джювича  :(

0

45

МЯСО В ПИВЕ ПО-ФЛАМАНДСКИ

Ингредиенты:

800 г говядины или телятины из задней части;
100 г копчёной грудинки;
2 луковицы;
1 зубчик чеснока;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. свиного жира;
1 ст.л. муки;
125 мл тёмного пива;
250 мл мясного бульона;
петрушка, лавровый лист, сушёный тимьян;
2 щепотки сахара;
Немного красного виноградного уксуса

Рецепт приготовления:

Мясо нарежем соломкой, толщиной примерно 3 см. Лук нарежем колечками, чеснок разотрём в ступке с солью. Растопим свиной жир, обжарим на нём копчёную грудинку до хрустящей корочки. Вынем грудинку и отложим в тёплое место. В этом же жире быстро обжарим телятину, вынем её и положим к грудинке. В этом же жире пожарим 10 минут лук кольцами, добавим чеснок и муку, зальём пивом и половиной бульона, поварим немного соус. Духовку разогреем до 180. В соус с луком положим петрушку, лавровый лист, мясо, грудинку, приправим сахаром и уксусом. Теперь подольём столько бульона, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Под крышкой потушим блюдо 60 минут в духовке.

ЗЫ: как вы, наверное, догадались, не обошлось и в этом рецепте без изменений. Мне вкус и цветовая гамма блюда показались скучноватыми, поэтому решила добавить 1 стручок красной паприки. Чеснока положила 3 небольших зубочка. Лавровый лист и петрушку не клала. Ещё я не стала ставить сотейник в духовку, а потушила просто на огне, примерно 40-45 минут. На гарнир подала луковые баджи и запеченную цветную капусту.
http://s50.radikal.ru/i129/0904/dd/5982f9a749b8.jpg

0

46

ЛУКОВЫЕ БАДЖИ

Ингредиенты:

3 средние луковицы;
5 ст.л. воды;
4 ст.л. муки;
0,5 ч.л. соли;
куркума, карри, молотый кориандр

Рецепт приготовления:

Замесим жидкое тесто из воды, соли, специй и муки. Лук порежем тонкой соломкой и подмешаем к тесту. Вообще, баджи – индийское блюдо, и делают его в виде шариков, которые запекают во фритюре. Я же решила, что лучше будет сделать их в виде Эдаких драников. Получилось довольно вкусно, лук там не узнаётся.

http://s61.radikal.ru/i174/0904/b5/c390afcc7eb5.jpgЗАПЕЧЁНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепта не будет. Готовила так. Цветную капусту разобрала на соцветия, сложила в мешок. Приготовила что-то типа маринада: смешала растительное масло, карри, куркуму, кориандр, соль, немного винного уксуса. Маринад вылила на капусту, мешок завязала и хорошенько потрясла, пока весь маринад равномерно не распределился по капусте. Мариновала ночь. Потом выложила в форму для запекания. Поставила в духовку, разогретую до 200 на 20 минут. Всё, капуста готова!
http://s61.radikal.ru/i174/0904/53/1badf6aa6020.jpg

0

47

ммммммм,как вкусно все выглядит,я прам есть захотела  :playful: , обязательно попробую сделать ЛУКОВЫЕ БАДЖИ

0

48

Лен, я как насмотрюсь твоих фотографий супераппетитных, так потом начинаю опустошать холодильник... :D

0

49

Pisec, очень интересные штучки эти баджи, мой Артёмка лук терпеть не может, а тут съел и даже не скривился. Нужно было видеть его рожицу, когда Максим сказал ему, что это из лука!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

На здоровье, дорогая! Тады нате ещё! ХАЧАПУРИ ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ ДУХЕИнгредиенты:

Тесто:
3 ст. муки;
140 мл молока;
100 мл воды;
2 ч.л. сливочного масла;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

Брынза или сулугуни (или ещё какой мягкий сыр), различная зелень, по желанию масло или сметана

Рецепт приготовления:

    Замесим тесто. В кастрюлю выльем молоко, воду, положим масло, соль и сахар. Нагреем, масло должно растаять, а соль и сахар полностью раствориться. Остудим смесь до 40 градусов, немного смеси отольём в небольшую ёмкость и растворим в ней сухие дрожжи. Я брала французские быстродействующие. Вливаем дрожжи к остальной массе, а теперь постепенно подмешиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто. После этого ставим его в тёплое место, оно должно подойти.
     Тем временем приготовим начинку. Раскрошим брынзу (сулугуни либо ещё какой сыр, я брала в этот раз брынзу и литовский сыр), зелень мелко режем. Смешаем сыр и зелень. Если есть желание, в начинку можно подмешать немного сметаны или положить нарезанное мелко замороженное сливочное масло. Можно масло класть по маленькому кусочку непосредственно в «пирожок». Это у же будет зависеть от вашего желания и вкусовых предпочтений. Так же дело обстоит и зеленью. Зелень можно брать абсолютно любую, ту, что вам нравится либо ту, что смогли достать в этот момент. Если вы не любите зелень (такие, оказывается, есть), то и вовсе не кладите её в начинку, используйте только сыр. Когда тесто хорошо подойдёт, отделим от комка теста кусочек, размером немного меньше теннисного мяча. Слегка разомнём, в центр уложим столовую ложку начинки. Края защипнём, как на манты. Слегка раскатаем скалкой. Получившиеся лепешки обжарим во фритюре. Вынем и выложим на решетку, чтобы стекли излишки масла. Слегка смажем сливочным маслом для мягкости и сдобности.
      Я решила половину хачапури пожарить, а вторую половину испечь в духовке. Ну, что хочу сказать? Жареные они-то, конечно, повкуснее будут, но печёные не так вредны. Так что выбирать вам.

      Вот, что у меня получилось:

http://i082.radikal.ru/0904/25/ff7921cbcbe2.jpghttp://i069.radikal.ru/0904/13/d1d1cd859e55.jpg

0

50

ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ  И СЫРОМИнгредиенты:

2 баклажана;
1 помидор;
мягкий сливочный сыр;
майонез, укроп, чеснок;
1 яйцо

Рецепт приготовления:

Баклажаны разрезаем вдоль на ломтики высотой 1 см. Яйцо взбиваем с солью, обмакиваем ломтики баклажанов в этой смеси и обжариваем на растительном масле. Майонез смешиваем с чесноком и мелко резаной зеленью укропа. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, сыр – тонкими ломтиками. Теперь нужно собрать рулетики. Смазываем баклажаны майонезом с чесноком и укропом. Из 2 ломтиков сыра и кусочка помидора складываем эдакий «сендвичек», кладём его на баклажан и сворачиваем аккуратным рулетиком. Всё, девы, закуска готова! Приятного аппетита!
http://s60.radikal.ru/i167/0904/aa/e0330cf9e890.jpg

0

51

Я выложу оригинальный рецепт одного чудо-пирожка, откуда я его взяла, к сожалению, сказать не смогу: очень долго он у меня хранился в архиве, уже не помню, откуда и когда он появился… Я точно по рецепту готовлю крайне редко, за исключением теста. Курки я брала больше, соответственно, сока лимона тоже, свежий перец заменила  молотым, кол-во уменьшив, в доме всё же ребятёнок. Чеснок добавила во время маринования птички. Сухари не сыпала, а времени на приготовление этого чуда у меня ушло гораздо меньше: полчаса готовился при 180, а потом укрутила огонь, минут через 5 заглянула и решила, что хватит уже, и не ошиблась: тарт получился необычайно вкусным, сочным и очень-очень ароматным. ТАРТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИИнгредиенты:

для теста
50 г растопленного сливочного масла
120 г 20% сметаны
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки!)
1 яйцо
1 полный стакан муки просеянной
разрыхлитель на кончике ножа
для начинки:
300 г куриного филе
80 г консервированных ананасов
половинка жгучего перца
1 ст. л. лимонного сока
2 дольки чеснока
соль
швейцарский сыр или подобный 70 г
панировочные пшеничные сухари 50 г
для заливки:
2 яйца
200 мл 33% сливок
соль
Способ приготовления:

Смешать растопленное масло со сметаной, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и дать массе постоять 10 минут (без муки!). В это время порезать куриное филе на маленькие кусочки, замариновать филе в смеси порубленного жгучего перца, соли и лимонного сока. Перемешать, отставить.

Ананасы извлечь из банки, нужное количество порезать на небольшие кусочки. В смесь со сметаной добавить муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар и отложить, накрыв пищевой пленкой. Сыр натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков. Белки взбить до пышности в отдельной посуде. Желтки взбить с солью и сливками, затем аккуратно ввести белки.

Тесто распределить в форме равномерно. Я это делаю руками.

По желанию, т. к. курица и ананасы дают много влаги, дно теста можно присыпать панировочными сухарями из пшеничного хлеба. Сначала, на сухари, выложить замаринованную курицу, затем ананасы, присыпать сыром.

Сверху равномерно распределить заливку.

Духовка 180 градусов. Печь 30 минут, затем температуру снизить до 160 и печь еще 40 минут. После того, как тарт испечется, выдержать его в духовке выключенной минут 10. Разрезать слегка остывшим и подавать.
http://s58.radikal.ru/i161/0904/0c/4ca4f2428a06.jpg

0

52

Лимонный рулет Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Начинка (Lemon Curd):

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
ЗЫ: этот рецепт я взяла с Кукинга. Получился отлично, вкусный необычайно! Сворачивался легко. Сахарной пудрой я решила не посыпать. Украсила вот как: http://s45.radikal.ru/i109/0904/49/13f3091371ce.jpg

0

53

Еленка написал(а):

ХАЧАПУРИ ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ ДУХЕ

очень вкусные!и у меня они получились,ура!я их жарила!спасибо тебе большое за эту тему и от моего мужа отдельное спасибо тебе! http://s58.radikal.ru/i161/0808/a9/da60f3c69d31.gif

0

54

Бася-принцесса, пожалуйста! Готовь на здоровье и радуй своего любимого! Старомодный деревенский хлеб (рецепт с Поварёнка от биа46, фото наше, как всегда)Ингредиенты:

• Пшеничная мука — 700 г
• Сливочное масло — 25 г
• Прессованные дрожжи (или сухие 2 ч л) — 30 г
• Теплая вода — 450 мл
• Мед — 1 ст. л.
• Соль — 2 ч. л.
• Яйцо (для смазывания хлеба) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания противня)



Рецепт приготовления:


В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару: дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.

В муке, перетертой с маслом, в центре делаем углубление, выливаем туда опару.

Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и
полностью смешиваем муку с жидкостью.

Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто(муки может уйти еще ложки 3-4),которое должно быть плотным, но эластичным ,отлично отстающее от рук, накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ,духовку не включайте пока.

Тесто прекрасно подошло(увеличилось в 2-2,5 раза).

Обминаем наше пушистое тесто и разделяем на две части(на 1/3 и 2/3),скатаем ладошкой из них колобки, плотненько придавливая к рабочей поверхности, накроем их полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза(у меня поднималось тесто минут 30),теперь включаем духовку на 220 гр Ц.

Противень обильно смазываем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него, рукой слегка сверху придавливаем, и кладем на большой колобок маленький, который тоже слегка придавим сверху рукой.

Для соединения большого и маленького колобков, тремя пальцами правой руки(большим, указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки.

Даем хлебу постоять минут 15,чтобы он пришел в себя после полученного шока, смажем со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом(я делала лезвием) сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном порядке.

И отправляем в разогретую духовку(до 220 гр Ц ),первые 15 минут печем с паром(под противень я поставила сковороду, в которую очень аккуратно, чтобы не обжечься(!!!)влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку),через 15 минут вода выкипит, понижаем температуру до 200 гр Ц и печем еще 20-30 минут до румяной корочки.

Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40.

ЗЫ: фото в разрезе нет, т.к. хлебушек испекла очень поздно, а ему по моему мнению, нужно выстоятся не 30-40 минут, как советует автор, а хотя бы ночку. Но, я не выдержала и сейчас отщипнула кусочек: девочки, это очень вкусно!
http://s48.radikal.ru/i122/0904/e4/e80cbeb9e6d9.jpg

0

55

Ленуль, да ты просто кулинар! Потрясающе, я нервно курю в стороне... :D Такие аппетитные блюда.

0

56

Ириска написал(а):

Ленуль, да ты просто кулинар! Потрясающе, я нервно курю в стороне...  Такие аппетитные блюда.

Ириш, спасибо, солнце! А ты не кури, это - вредно для здоровье, лучше приготовь чего-нить!  :yep:

0

57

Еленка написал(а):

А ты не кури, это - вредно для здоровье

Это я так, к слову ;) Мы с Боняком не курим.

0

58

Ириска написал(а):

Это я так, к слову  Мы с Боняком не курим.

Таа, я тоже к слову!  ;)

0

59

                                МЯСО ЖАРЕНОЕ ПО-ДЕБРЕЦИНСКИ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ) Ингредиенты:

3 луковицы;
2 зубчика чеснока;
750 г мяса без костей;
3 ст.л. молотой паприки;
0,5 ч.л. майорана;
0,5-1 ч.л. тмина;
750 г картофеля;
4 стручка паприки;
4 помидора;
4 пары дебрецинских сосисок

Рецепт приготовления:

Лук нарежем маленькими кубиками, чеснок раздавим плоскостью ножа. Мясо нарежем на крупные плоские ломтики, обжарим его на жире с обеих сторон на сильном огне. Затем мясо переложим в большую кастрюлю или сотейник. А на жире, где жарилось мясо, подрумяним лук и чеснок. Затем посыплем лук молотой паприкой, солью, майораном и тмином. Подольём примерно 150 г воды, доведём до кипения и выльем на мясо. Под крышкой потушим мясо практически до готовности, при необходимости нужно подливать воду. Затем очистим картофель и разрежем его на четвертинки. Выложим картофель на мясо, подольём воды, так чтобы она доходила картофелю до середины. Потушим минут 10-20 (это зависит от сорта картофеля, у меня был картофель, который очень быстро варится, времени мне потребовалось минут 8 не больше). Затем выложим на картофель нарезанную полосками паприку, нарезанные сосиски ( я брала сосиски в натуральной оболочке) и нарезанные на четвертинки помидорки, у которых заранее нужно снять кожицу. Подливаем немного воды, опять таки, чтобы она доходила до середины всего блюда. Теперь тушим под крышкой минут 15-20 (зависит от того, какие овощи вы предпочитаете: хрусткие или мягкие). Ещё один момент: я перед тем, как долить воду, овощи немного утрамбовала.

http://s55.radikal.ru/i150/0904/41/c5971f256569.jpg

0

60

СУП ФАСОЛЕВЫЙ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)Ингредиенты:

200 г белой фасоли;
2 луковицы;
1-2 зубчика чеснока;
400-500 г мякоти свинины или телятины;
2 маленькие баночки консервированной томатной пасты (140 г);
280 г консервированной кукурузы;
150 г зеленого горошка;
соль, черный перец, зелень петрушки, сухой тимьян, сухой розмарин

Рецепт приготовления:

    Фасоль замочим в холодной воде минимум на 12 часов. Сольём воду, доведём до кипения 2 л  свежей воды с фасолью, посолим (делаем это с большой осторожностью, т.к. фасоль очень легко пересолить, я так заметила), поперчим. Поварим под крышкой на медленном огне примерно 2 часа (будет зависеть от вашей фасоли). Лук нарежем кубиками, чеснок разотрём с солью (совсем немного, помним о фасоли) и подрумяним слегка на жире (в рецепте указан животный жир, я же делала на растительном масле). Мясо нарежем маленькими кубиками и добавим к луку и чесноку. Обжарим на маленьком огне до готовности мяса (очень часто помешиваем, чтобы лук не подгорел). Теперь добавим томатную пасту (сколько её добавлять, смотрите сами, будет зависеть от того, какая паста: кислая, сладкая, от того, любите ли вы её в супах). Если хотите, можете добавить в суп немного картошки, лично я добавила одну небольшую по просьбе сына. Теперь загружаем в наш суп: мясо с луком и томатной пастой, кукурузу, тимьян, розмарин (я эти травки заменила на майоран и  Bonenkraut (девочки-Deutsch знают, что я имею ввиду) – это специальная пряная трава для фасоли). Через 5 минут добавляем горошек (я брала консервированный, поэтому, как только суп вместе с горошком закипел, я его почти сразу выключила). Даём супу настояться 3-5 часов, подаём, посыпав зеленью петрушки.
     Вот такой разноцветно-нарядный получился у меня суп:
http://i058.radikal.ru/0904/85/1bb28756ff73.jpg

0


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Общение вне кроликов » Кушать подано!!! >>Рецепты блюд вкусных и разных