Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Общение вне кроликов » Кушать подано!!! >>Рецепты блюд вкусных и разных


Кушать подано!!! >>Рецепты блюд вкусных и разных

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Ой, нужно обязательно попробовать фасолевый суп, я фасоль обожаю просто ;)

0

62

Еленка Спасибо за рецепт  "Сырного супа-жульена из курицы с шампиньонами" Семье очень понравилось

Мой собственный рецепт тортика "Зайкина радось". За основу был взят рецепт Трухлявого пня из маминых рецептов, ну а дальше экспромт. Семья в восторге  - стоит начать готовить и сразу начинаются поползновения на кухонную территрию с вопросами, ну сколько можно ждать?
1 стакан сахара
4 яйца
2 стакан а муки
400мл 15% сметаны
400мл 25%(можно 30%) сметаны
1,5 стакана тертой моркови
по 100г кураги, чернослива, грецких орехов
разрыхлитель(сколько надо смотрю на упаковке у разных производителей по разному)
пара кусочков шоколада для украшения
по желанию ваниль и(или) корица

Взбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем до однородной консистенции, добавляем стакан 15% сметаны, разрыхлитель,взбиваем, добавляем морковку, муку. Ставим в духовку 180 градусов до пропекания.
Смешиваем 2/3 25%й сметаны с мелко нарезанными курагой, черносливом и орехами
Трем шоколад
Готовый пирог разрезаем на 2 лепешки. Нижнюю покрываем смесью из сметаны кураги... . Смешиваем остатки 2х  сметан, покрываем вторую лепешку, посыпаем тертым шоколадом. Соединяем части, ставм на 5 минут в холодильник.
Заметки
Поробовала покупать 2 упаковки 20% сметаны. Нормально, но лучше все-таки одну легче, одну гуще
Последнее время вместо терки для морковки использую соковыжималку. К пюре добавляю только половину сока и пирог пропекается бвыстрее и равномернее.
Кролик чувствует именно этот пирог через 2 девери и ооочень растраивается, что его не допускают к процессу готовки и , главное, поглощения! Успокаваем остатками морковки и чернослива.

0

63

Mari, на здоровье! КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯГОДАМИИнгредиенты:

6 - 8 куриных грудок;
100 г творога;
100 г малины (думаю, что спокойно можно использовать и ежевику, и черную смородину);
свежая зелень тимьяна (у меня тимьян не вырос, поэтому использовала розмарин);
100 мл белого вина;
200-250 мл куриного бульона;
2 ст.л. сока из малины (ежевики, красной смородины)

Рецепт приготовления:

Грудки подготовить для сворачивания в рулеты. Творог смешать с солью, черным перцем. К творогу добавить малину. Приготовить малиновый сок (я делала в соковыжималке). У розмарина отщипнуть листики и добавить их в творожную массу (я творог взбила в блендере в крем, вероятно, зря, т.к. начинка у меня вышла несколько жидковата). Готовый фарш выложить на подготовленные грудки, свернуть рулетом, обвязать нитками. Рулетики обжарить со всех сторон, отложить в теплое место. Теперь нужно собрать лишний жир после жарения, а в получившийся сок добавить бульон, вино и малиновый сок, закипетить. В получившийся соус поместить обжаренные рулеты и потушить минут 10-15. Затем рулеты опять вынуть. А соус немного уварить, загустить по необходимости крахмалом (у меня такая необходимость возникла). Готовые рулеты выложить на тарелку, полить соусом.
http://i001.radikal.ru/0907/ac/d2aa3fc871b9.jpg

0

64

СЛИВОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТЯ не могу возиться с мукой, лишь иногда. Но ребёнку очень хочется чего-нить сладенького и вкусненького. Поэтому приходится изобретать для сына различные десерты. Вот один из них.

Ингредиенты:

3 спелых яблока (я брала розовую столовку);
небольшой кусочек сливочного масла;
200 г сливок;
ванилин;
закрепитель для сливок (я брала в Бета Крем Шанти)

Рецепт приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками и потушить в небольшом кол-ве сливочного масла, остудить и пюрировать в блендере. Сливки взбить с закрепителем, если нужно добавить по вкусу сахарную пудру (я сахар не клала, т.к. в Креме Шанти сахар уже присутствует). Теперь аккуратно добавить яблочное пюре в сливки, добавляя маленькими порциями. Хорошо перемешать и ещё раз взбить. Получившуюся массу разложить по креманкам или стаканчикам и поставить в морозилку минимум на 3 часа.

ЗЫ: сыну этот десерт очень понравился, а мы не успели попробовать…
http://i027.radikal.ru/0907/92/1f4d9ef53e92.jpg

0

65

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙИнгредиенты:

400 г малины;
сахарная пудра (добавить по вкусу);
400-500 г творога;
1 баночка йогурта ( я покупаю только Активию, брала вишневую);

Рецепт приготовления:

300 г малины смешать с сахарной пудрой и пюрировать в блендере. Творог смешать с йогуртом,1/4 малинового пюре и взбить в блендере до состояния крема, по необходимости подсластить. В креманки попеременно выложить творожный крем и малиновое пюре, верх десерта украсить оставшейся малиной.

Вот такой полезный десерт у меня получился.
http://s15.radikal.ru/i188/0907/85/c8d1488d4b90.jpg

0

66

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSEОчень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.

4 твёрдых яблок
90 г сливочного масла (я не поняла, зачем так много масла, использовала меньше)
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры ( вместо пудры я брала сахарный песок, клала 4 ст.л.)
1/4 л молока
щепотка соли

Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить сливочное масло, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, сахар, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.

Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (я подала со взбитыми сливками).
http://i037.radikal.ru/0907/2c/4ca1dcc33cda.jpg

0

67

Девушки,вы искусительницы! сижу все конспектирую в свою книжечку! :writing:

0

68

Яблочный пирог

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол осташиеся 7 и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.

2. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.

3. Итак, у нас в таз 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики ...теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

4.В итоге у вас в тазу осталось 2 взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

5. Пора доставать муку. Насыпьте 200 г стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г соберите обратно в пакет. Убедившись, что газеты с потолка и стен не отклеились, начинайте взбивать. Примите душ.

6. Возьмите 4 больших яблока и острый нож. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок.
Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

7. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки. Промойте их. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

8. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

9. Проснувшись, позвоните по 01, откройте окна и духовку.

10. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт т что-нибудь алкогольное.

+1

69

Пушистая написал(а):

Яблочный пирог

Вот это прикольно!!! :crazyfun:

0

70

Предлагаю приготовить вкусное блюдо :cool:

Куриные грудки, фаршированные печенью и грибами

Ингредиенты:
450 г куриного филе
100 г куриной печени
50 г шампиньонов
панировочные сухари
майонез, черный молотый перец, соль

Пошаговое приготовление в фото Куриные грудки, фаршированные печенью и грибами  :writing:  :yep:

0

71

недавно заходила в эту тему,и мня заинтересовал один супчик,решила попробывать....и сегодня приготовила  :yep:
Еленка хочу сказать,Вам,спасибо! Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами,действительно вкусненький,мне очень понравился :)
как-то надо будет еще воспользываться рецептами представленные  здесь  :flirt:

0

72

Способ приготовления Салата Подсолнух:
Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку салата подсолнух.
1. Мясо  окорочков необходимо смешать с майонезом и выложить первый слой салата
2. Во втором слое - шампиньоны с луком и засолеными огурчиками с верху маёнезом
3. Далее следует положить натертые на крупной терке яйца. И снова майонез
4. В следующем слое – сыр, натертый на мелкой терке. Этот слой майонезом советую не мазать :flirt:

Нарезаем маслины на 4 части и укладываем поверх сыра
Перед подачей на стол, салат подсолнух нужно украсить по краям чипсами, а  в его центр положить немножко разкрошенного яичного желтка. Салат подсолнух готов!

0

73

http://s54.radikal.ru/i146/1010/03/38e74df95f8f.jpg

Отредактировано malia-05 (2010-10-02 12:52:53)

0

74

Виктория222, решила тут приготовить по вашему рецепту салат "Подсолнух" 8-) 
Как же вкусно! Понравился очень, да и готовить не сложно...затратила максимум 30 минут.
Вот что получилось у меня (только мы не питаем любовь к маслинам, оливкам, поэтому огурчиком оформила :flirt: )
http://s46.radikal.ru/i113/1010/ba/1c8298cf5f97.jpg

0

75

Новогодние блюда,  по моему очень любознательно и вкусно)))))

http://nitochka09.mirtesen.ru/blog/4360 … p;l=bnq_bn

0

76

А вот еще один рецептик.

Вкусный
рецепт салата подсолнух к празднику

Грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом. Далее - слой обжаренных с луком шампиньонов. Далее - слой тертой обжаренной морковки. По краю салата выложить чипсы, как на картинке, серединку "усыпать" семечками!Оформление на вашей совести и согласно фантазии.

Ингредиенты:

куриная грудинка копченая 1 шт
шампиньоны консервированные 1 банка
лук репчатый 1 шт
морковь сырая 1 шт
семечки по вкусу
майонез по вкусу
чипсы круглые по вкусу

0

77

Немного муки поджарить на подсолнечном масле.
Рыбу почистить, вынуть жабры, не потрошить - брюшко должно остаться целым.
Порезать на куски.
Из каждого куска рыбы острым тонким ножом вырезать мякоть.
Приготовить рыбный фарш: перекрутить на мясорубке рыбную мякоть с холодным жареным и сырым луком. Добавить соль, чуть-чуть перца и сахар по вкусу. В фарш вбить сырое яйцо.
Готовым фаршем начинить куски рыбы.

Дно большого круглого чугунка покрыть ломтиками сырой свеклы, сверху уложить куски рыбы. Между слоями рыбы - кружками морковь. И так слои рыбы перемежать со слоями свеклы или моркови.
Нарезанный кружками сырой лук выкладывать вокруг рыбы по периметру чугунка.
Рядом с луком - лавровый лист.

Приготовленный чугун с овощами и рыбой залить кипятком, чтобы покрыть рыбу.
Довести до кипения под крышкой.
Затем открыть крышку и варить до частичного выкипания подливы.
Затем 2-ой раз залить горячей водой в уровень с рыбой и снова кипятить.
Во время варки рыбы чугун крутить. В подливу добавить соль по вкусу.
После выкипания 2-ой подливы (не до конца), рыбу залить горячей водой в 3 раз ниже уровня рыбы. Третью подливу оставить в небольшом количестве.

Готовую, немного остывшую фаршированную рыбу, осторожно вынимать из чугуна и выкладывать на блюдо. Украсить кружочками моркови и свеклы, которые тушились вместе с рыбой.

0

78

malia-05 написал(а):

Вот что получилось у меня

Очень красивый получился у вас салатик  :blush:

0

79

КоНфЕтКа, спасибо :rolleyes: , а какой вкусный...... :music:

0

80

Я люблю готовить мясо под шубой и ищу всегда разные кулинарные решения в его приготовлении.
Из обычного блюда можно сдделать ещё и более необычное)
Мясо по французки, мясо под шубой - с этим всё ясно.
Предлагаю сделать тоже самое но с ананасами)
Я большой любитель ананасов и поэтому многие блюда готовлю с ними. Даже обычную яичницу)
И так мясо.
1. Разрежте ананас дольками. Вырежте серединку.
2. Так же можно разрезать ананас пополам и вырезав серединку наполнить его.
3. Можно отрезать "хвост" у ананаса и вырезать ананас из нутри-сделав кувшин. (наполнить его начинкой и запекать. На готове блюдо одеть "хвост" от ананаса и подать к столу.

Туда кладёте предварительно обжаренное мясо нарезанное кусочками.
Сверху мяса кладутся кусочки ананаса мелко нарезанные, немного.
Сверху мяса как обычно слоями: лук, помидоры, майонез и тёртый сыр.
В перемешку с мясом можно добавить грибы.
Всё на ваше усмотрение и пристрастия.
Блюдо запекается в духовке и красота и ароматное вкусною блюдо готово.

3. Можно отрезать "хвост" у ананаса и вырезать ананас из нутри-сделав кувшин. (наполнить его начинкой и запекать. На готове блюдо одеть "хвост" от ананаса и подать к столу.

А что бы не так всё было калорийно, до еды съеште серединку от свежего ананаса-именно она сжигает жиры. ;)
Приятного аппетита.
http://www.cook-master.ru/images/it/736_a.jpg

0

81

Эх, девчонки! разбередили душу. Давно мечтала научится их готовить и вот решилась, делюсь рецептом. Взяла с какого-то сайта.
  Котлеты по-киевски
Нам понадобится :
* куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
* сливочное масло, и именно – «сливочное», а не какой-нибудь спрэд из 7-ми дешевых сортов пальмовых выжимок. По 20-30 грамм на каждую котлету.
* соль – половина чайной ложки на кило мяса.
* сахар – четверть чайной ложки на кило
* панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
* яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта..
* масло для фритюра – качественное растительное масло без запаха, желательно оливковое, можно также использовать и арахисовое либо кунжутное, но они быстрее горят.
мои добавки :
* петрушка, добавляется вовнутрь вместе с маслом. И не крутите носом, она действительно нужна.
* твёрдый сыр – сорта Пармезан или Чеддер. Другие не подходят.
* крахмал – треть столовой ложки на каждые два яйца
* молоко – чуть меньше половины стакана на килограмм мяса

1. Подготавливаем мясо
Так, поехали. Доску - намочить: Берём Куринную грудку
Разрезаем её на части равного размера в форме лепестков
конечная цель – получить такие куски мяса, которые можно свернуть в рулетки, в форме груши это классика, либо веретена или цилиндра. Я для себя эти кусочки ещё и отбиваю
Отбивать, на самом деле, их не так уж и необходимо, мне просто так больше нравится, да и позволяет, если что - исправить ошибки в порезке. На этом этапе, сразу можно учесть аппетиты ваших домочадцев или гостей, и сделать куски разного размера. Я, например, сделал 3 котлеты для мужчин, каждая где-то в полкило весом, вот так вот.
2. Готовим панировку
Пока мясо отстаивается мы с вами будем готовить для него панировочку. Смешиваем в керамической емкости нужное количество яиц, сахара и соли. Я ещё добавляю – молоко и крахмал
Взбиваем, потом – потихоньку начинаем всыпать сухари в жидкость, консистенция должна быть – как сметана. Вот тут, кстати, возможны два варианта :
- для виртуозов которые хотят сделать шедевр, кляр и сухари оставить рядом в раздельных мисках, и последовательность панировки потом будет такая : кляр-сухари-пауза-кляр-сухари.
- для мастеров высшего класса, которые за неимением опыта не желают покрыть стол и всё вокруг кляром и обильно сухарями : пусть всё будет в одной миске, а грамм 100-150 сухарей поставьте рядом в достаточно глубокой ёмкости для финальной панировки.
3. Начиняем, крутим, панируем.
Подготовьте сливочное масло, а петрушку и сыр – если считаете нужным. Петрушку надо порезать мелко, и никаких машин ,вы же дома – ручками, ручками. Сыр, пармезан, необходимо порезать брусочками 1,5 x 1 x 0,5 см
Теперь делаем так :
1) На доску кладётся кусочек мяса.

2) Если надо – посыпаете петрушкой

3) Кладём на середину одного края – кусок сливочного масла.

4) Если решились – туда же, кусочек пармезана

5) Солим, перчим , но перчить –чуть-чуть.

6) Сворачиваем мясо рулетиком. Классически – надо придать ему форму груши. Но можно и – веретеном. Главное – чтобы дырок нигде не было.

7) Окунаем его в смесь кляра с сухарями (или в кляр, см. выше)

8) Откладываем

Для виртуозов пункт 7-мь распадется на две операции – сначала в кляр, чуть стекает, потом – в сухари. Фотографий процесса нет - дело это достаточно напряженное, и липкое, а держать фотоаппарат кроме меня больше некому, да и кроме того это надо скорее на видео снимать. Ну и лень было руки отмывать - тут уже масло нагрелось а ещё и за фотки хвататься.
4. Жарим
Когда до финала панировки у вас останется минут 10 – ставьте разогреваться сковороду, и наливайте в неё масло. Масло должно котлету почти покрывать, ну то есть – жарении во фритюре. После того как масло разогреется (но не начнёт гореть!) - огонь – на минимум, и , берём котлету, ещё раз окунаем её в кляр с сухарями (или в чистый кляр), затем в чистые сухари – и на сковороду
Рецепт кажется страшно сложным, но по факту ничего сложного. P.S. я не добавляла ни молока, ни сыра.

0

82

Решила сегодня подготовиться к св.Пасхе как следует. Испекла кулич, чего раньше не делала, т.к. думала что это довольно сложный процесс, но не считая....что я на это потратила целый день, результат очень порадовал! :love:  Аромат стоял на всю квартиру....как же наверно вкусно.
http://s60.radikal.ru/i167/1104/70/ef6f6cd4036f.jpg
Вот по этому рецептику я делала, только взяла в половину меньше ингридиентов и глазурь у меня марцепановая:
Вес, большого кулича, 780 гр, а маленкого 360 гр.
Кулич пасхальный
Ингредиенты:
-500 мл молока
-11 г сухих дрожжей (4 ч.ложки без горки), (или 50-60 г сырых дрожжей)
-1-1.3 кг муки
-6 яиц
-200 г сливочного масла или маргарина
-250-300 г сахара
-300 г изюма
-1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
-2 белка
-100 г сахара
Рецепт приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
материал с сайта http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku … lnyiy.html

0

83

malia-05 написал(а):

malia-05

шикарная выпечка и яйца очень красиво покрашены и разрисованы :cool:

0

84

POMAWKA, спасибо за добрые слова, так приятно... :blush:

0

85

malia-05 написал(а):

спасибо за добрые слова, так приятно...

да незачто :flirt:  заслужено же :jumping:

0

86

АА, чтож такой любитель готовить, как я, раньше на такую темку не наткнулся))) Спешу делиться, пока напишу несколько самых любимых рецептов, если понравится с удовольствием продолжу, на востребованные ингредиенты/случаи, по вашим пожеланиям, т.к. знаю оч много необычных рецептов :blush:  Благодаря тому, что лет с 11 придумывала, чем накормить маман)))
Итак, 1й рецепт, взят из книги Алексея Дыма и немного мною видоизменен. На мой взгляд, лучший способ приготовления говядины, она получается необыкновенно мягкой и сочной, при минимуме ингридентов.
Говядина режется кубиками примерно1см на 1см размером и обжариваеться на сливочном(важно!) масле до румяной корочки, солится-перчится. Пока мясо обжаривается, яблоки чистятся от кожицы и семян, режутся ломтиками. Обжаренное мясо выкладывается в посуду для запекания, сверху выкладываются подготовленные яблоки так, чтобы полностью покрыть мясо (изначально яблок по весу должно быть в 2-2,5 раза больше, чем мяса) И все ставится в духовку на 1-1,5 часа(чем дольше, тем лучше) на маленький огонь. Если не лень, то яблоки перед подачей можно снять и взбить в блендере или размять толкушкой для картофеля и подать как соус к мясу, но это необязательно. можно подать и с кусочками яблок или вообще без них, если хотите. Но с яблоками вкуснее))

2-й рецепт. Изначально в нем предполагается морской лещ, но можно взять любую рыбу с белым мясом, какая нравится. Ингредиенты примерно на килограмм рыбы(не филе) Мне нравится с морским языком(филе) его я беру грамм 500-600.
Форма для запекания смазывается маслом(лучше оливковым) и на дно выкладывается лимон, порезанный кружочками. сверху кладется рыба, солится, перчится. Вокруг нее раскладываются 8 помидоров среднего размера, которые слегка присыпаются сахарным песком. Все это поливается вином(150 мл. белого сухого) и еще маслом, добавляется лавровый лист и тимьян(если есть). Затем крошится примерно 3 ломтика белого хлеба(свежего) и крошки смешиваются с несколькими зубчиками чеснока(на свой вкус, я беру 5), петрушкой и базиликом(по желанию). Этой смесью посыпается рыба и запекается примерно 30 мин.

3-й рецепт. Легкий салат, очень хорошо идет с жареным мясом, особенно жареным на гриле или на сковороде-гриль.
200-300 грамм спаржи отварить, только до мягкости - это самый ответственный момент))) потому что чуть переваришь и получается бееее :x  Разрезать каждый стебель на 3-4 части. Еще чуть не забыла, если это не совсем молоденькая спаржа. то вначале ее надо почистить и отрезать жесткие кончики. Апельсин почистить и каждую дольку порезать на 3 части (если апельсин маленький, взять еще пол апельсина) Упаковку томатов черри порезать пополам, салат(какой нравится, но по рецепту - кос-латук или литл джем) порвать на крупные куски. Все смешать и заправить бальзамическим соусом(2:1 оливкового масла и светлого бальзамического уксуса) По праздникам у нас этот салат улетает прежде всего))))

0

87

Вам также предложу рецепт  вкусного салата.

Греческий салат по классическому рецепту

http://dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/03/Grecheskiy-salat-retsept-klassicheskiy-s-foto-poshagovo-min.jpg
Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр фета - 200 г
Оливки (или маслины) без косточек - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата.
Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:

Все овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры - кубиками.
Огурцы - полукружиями.
Перец болгарский - соломкой.
Красный лук очистите и нарежьте кольцами.
Маслины разрежьте вдоль пополам.
Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины.
Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
Мягкий сыр нарежьте кубиками.
Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом.
Греческий салат готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

0


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Общение вне кроликов » Кушать подано!!! >>Рецепты блюд вкусных и разных