Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Общение вне кроликов » Кушать подано!!! >>Рецепты блюд вкусных и разных


Кушать подано!!! >>Рецепты блюд вкусных и разных

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

  Я очень люблю готовить!  Предлагаю всем нашим милым дама делиться в этой темке своими проверенными и вкусными рецептами. Очень будет приветствоваться, если рецепт будет сопровождать фото.

     В этой теме будет только 2 запрета:

1. не выставлять блюда из мяса кролика (брррр, это – каннибализм!!!);

2. не выставлять не проверенные рецепты (только те, что вы готовили уже несколько раз и они понравились вам или вашим близким).

    Ну, раз уж завела этот разговор, сама и начну…
PS: так же в этой теме можно задавать возникшие вопросы, делится впечатлениями от приготовленных вами блюд из этой темы.

+3

2

Когда в доме ребёнок, хочешь-не хочешь, а нужно каждый день готовить супы. У меня рецептов первых блюд много. Все они опробованны не один раз и оценены даже маленьким превередой. Гуяш богаш (венгерский густой суп).Ингредиенты:

мясо говядина (лопаточная часть) – 1 кг ;
репчатый лук – 300 г ;
морковь – 2 шт. ;
картофель – по желанию (я положила 4 довольно крупные картошки) ;
аджика – 1 ч.л. ;
паприка-порошок – 1 ст.л. ;
тмин – 1 ч.л. ;
паприка свежая – 1 стручок ;
вода – 1,5 л ;
томатная паста – 1 ст.л ;
     

       Способ приготовления:

   Лук нарезать кубиками и обжарить на смальце до золотистого цвета. Нарезать мясо, морковь и картофель кубиками. Мясо добавить к луку и слегка обжарить, затем добавить морковь и картошку, добавить специи, посолить. Влить воду, двести до кипения и варить 5-7 минут. Затем добавить свежую паприку, томатную пасту, зелень (по желанию) и на медленном огне варить до готовности.
   Замесить очень крутое тесто из яиц, муки и соли. Порвать тесто малюсенькими шматочками и заложить в конце варки на 10 -15 минут.

Это, я так сказать, озвучила оригинальный рецепт. Теперь напишу изменения, которые претерпел этот суп в моём исполнении. Я вместо говядины брала баранину. Начала готовку с того, что сначала обжарила мясо, потом к нему добавила лук с морковью, а уж потом ненадолго картошку. Жарила не на смальце, а на растительном масле. Потом специи добавила, посолила. Вместо аджики я положила в суп лазЫ – это дунганская приправа из перца горького, чеснока, одним дунганам и Богу, известных специй и раскалённого растительного масла, очень вкусная штука. К набору специй я ещё добавила молотый кориандр. В остальном готовила по рецепту, только воды налила не 1,5 литра, а чуть больше 2. Тесто не делала, а воспользовалась домашней яичной лапшой, которую разломала на маленькие кусочки. Суп получился вкусный и очень сытный.

http://s53.radikal.ru/i141/0903/2f/9b4052fd043c.jpg

0

3

Финский суп из красной рыбыКусочек красной рыбы(семга, форель или лосось - 200г) отварить в двух-литровой кастрюльке(10мин). Вынуть рыбу, в бульон (посоленный) добавить порезанную картошку. Рыбу поломать на кусочки и положить в бульон. Варить пока картофель не будет готов(5-10 мин). В суп добавить 100-150г замороженной смеси овощей(цветная капуста, горошек, морковь и пр.)
Добавить 250 г жирных сливок, довести до кипения, выключить.
Суп налить в тарелку, добавить укроп и дольку лимона. Можно добавить ч.л. красной икры - будет еще вкусней!

[align=left][url=http://www.radikal.ru]http://s58.radikal.ru/i161/0903/b7/1195486af805.jpg[ /URL]

0

4

Куриные котлетки «Нежность»:Рецепт взят мною с форума «Готовим дома».
Ингредиенты:
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Способ приготовления:
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр). В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней). Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
     ЗЫ: сыр я добавила в тот день, когда жарила котлетки, тогда же добавила и мелко рубленый укроп. К курице в самом начале добавила зубчик чеснока и готовую приправу для курицы. Настаивался фарш у меня 2 дня. Сыр брала российский.
      Котлетки получились очень нежными, вкусными и ароматными.
http://s43.radikal.ru/i100/0903/70/39f1e3917d9e.jpg 

0

5

Курица «Неженка» Ингредиенты:

курица;
молоко – 1 л;
соевый соус;
приправа для курицы;
майонез – примерно 200 г;
морковь – 4 шт;
чеснок – 2 небольших зубка;

       Рецепт приготовления:

Курицу разделать на порционные куски. Молоко смешать с соевым соусом, соуса лить столько, чтобы получился цвет: кофе с молоком, добавить приправу для курицы. В молоко с соусом погрузить подготовленную куру. Оставить птичку загорать на сутки.

После того, как наша курочка отдохнула в молоке, вытащим её, дадим стечь всей жидкости и обсушим салфеткой ( я беру тканевую). Затем курицу быстро обжарим с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Приготовим «шубку» для курицы. Натрём морковь на мелкой тёрке, смешаем её с майонезом и чесноком, должно получиться не очень жидко. Теперь выложим обжаренные куски курицы в форму для запекания и покроем каждый получившейся «шубкой». Запекаем в духовке до готовности, примерно минут 20-25.

На гарнир я обычно делаю рис с овощами. Рис готовлю, как рис по-восточному.  Затем на масле обжариваю лук, морковь и паприку, можно и зелень с чесноком, затем в овощи добавляю готовый рис и обжариваю ещё минуты 3, потом в конце можно добавить соевый соус. Я в этот раз добавила немного куркумы.

Курочка получается невероятно нежной, поедается мгновенно. Пробуйте!

http://s40.radikal.ru/i088/0903/d9/c6bfed214fb7.jpg

0

6

Свинина по-средиземноморски Ингредиенты:

свинина – 500 г;
лук – 2 головки;
морковь – 1 шт.;
куриный бульон – 250 г;
красное вино – 0,5 л;
петрушка – 0,5 пучка;
грецкие орехи – 150 г;
чеснок -2 зубка;

    Рецепт приготовления:

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем добавить лук кольцами и морковь кружочками, обжаривать до готовности овощей. Потом влить куриный бульон, тушить 10 -15 минут, не закрывая крышки. Затем влить вино, добавить зелень, можно лавровый лист, орехи, чеснок и тушить ещё 30 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности загустить крахмалом.

Я ещё немного добавила соевого соуса, но только с целью улучшить цвет.
http://s44.radikal.ru/i106/0903/cf/ed2f8206bc3e.jpg

0

7

Karidopita – греческий ореховый пирогИнгредиенты:

   
Для теста:
Мука-100 грамм
Разрыхлитель-1 чайная ложка (без горки)
Корица-0,5 чайной ложки
Молотая гвоздика-0,25 чайной ложки
Размягченное сливочное масло-100 грамм
Сахар (у меня сахарная пудра)-100 грамм
Яйца-4
Грецкие орехи (порубленные)-200 грамм
                                             

Для пропитки:
Тёртая цедра и сок одного апельсина
Сахар-100 грамм
Коньяк (или подобное)-2 стол.ложки

Рецепт приготовления:

Муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику просеять в мисочку.
В достаточно вместительной ёмкости взбить масло с сахаром в пышную массу.
Добавить к взбитому с сахаром маслу яйца и хорошенько смешать, до получения гладкой массы.
Мучную смесь добавить в масляно-яичную и хорошенько перемешать металлической ложкой.
Добавить орехи, равномерно перемешать с тестом.
Форму намазать маслом.
Тесто переложить в форму и распределить равномерно по ней
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, где-то минут 30(проверить готовность зубочисткой или спичкой).
Пока печется пирог, делаем апельсиново-коньячный сироп:
Выжимаем сок из апельсина, тщательно пытаемся выжать всё, что можно.
Доливаем воду в сок, чтобы объём жидкости составил 150 мл.
Наливаем полученную жидкость в маленькую кастрюльку.
Добавляем сахар, тёртую цедру и медленно доводим до кипения.
Мешаем, пока весь сахар не растворится.
Помешивая, кипятим раствор ещё минут 6-8, жидкость должна стать вязкой и густой.
Снимаем с огня и добавляем коньяк, прямо в горячий сироп, хорошенько перемешиваем. Когда пирог испёчётся, даём ему немного остыть и осторожно вынимаем из формы.
Накалываем зубочисткой многочисленные дырочки в пироге, очень часто и близко друг к другу
Поливаем пирог сверху горячим апельсиново-коньячным сиропом. Даём пирогу 4 часа постоять и пропитаться.


http://s56.radikal.ru/i152/0903/42/16fcc360a8a2.jpg

0

8

Быстрый пирог с консервированными абрикосамиПирог получается очень вкусным и ароматным!

Состав
пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г

для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
Приготовление
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.

* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.

Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).

Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.

Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.

Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.
http://s47.radikal.ru/i116/0903/f6/6732a205130e.jpg

0

9

Салат «Розовое утро» Ингредиенты: помидоры, вареные яйца, креветки, сыр, майонез, кетчуп, чеснок.

Рецепт приготовления:

Отварить креветки и смешать с соусом (майонез + кетчуп + чеснок), дать настояться. Помидоры порезать тонкими дольками и выложить на блюдо - это 1 слой. Далее крупно порубить яйца - это 2 слой. 3 слой - натереть на терке сыр, 4 слой - выложить креветки в соусе. Каждый слой немного промазать майонезом для сочности.
ЗЫ: хочу сразу предупредить, что для этого салата подойдут только помидоры сладких сортов, кислый вкус убьёт гармонию вкуса. Так же хочу отметить, что тем, кому не нравится сочетание креветок и помидоров, лучше этот салат не делать!
http://s49.radikal.ru/i126/0903/ad/dc8a84ad7c47.jpg 

0

10

Плов из баранины Ингредиенты:
баранина лопаточная или задняя часть - 800 г
курдюк (не знаю есть ли у вас курдючные бараны?) - 100-200 г
лук -600-700 г
морковь - 600-700 г
рис для плова (у нас в Киргизии особый плов для риса выращивают, он с коричневыми прожилками) -600-700 г
специи для плова: зире, кориандр, барбарис
Способ приготовления:
Из курдюка вытопить жир, можно его на половину смешать с растительным маслом. Если курдюка нет, смело можно использовать только растительное масло. Мясо порезать крупными кусками и обжаривать на жире до румяной корочки. Пока мясо жарится, режем морковь крупной соломкой, я бы сказала толстой. Лук режем не очень крупно, я режу средними кубиками.
Если баранина хорошая, то для того, чтобы она стала мягкая, её достаточно обжарить. Если же мясо так себе, доводим его до готовности, туша под крышкой, подливаем кипятка. Когда мяско приготовится, станет мягоньким-мягоньким, лично я его вынимаю из казана, чтобы не мешалось. (Но наши чайханщики-муЗЧины поубЫвали бы меня за это, они к мясу добавляют морковь и лук.) Так вот, мясо вынимаем, откладываем в миску и оставляем в тёплом месте. А в жир выкладываем морковку, когда она уже немного обжарится, выкладываем лук и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Теперь возвращаем мясо на Родину, то бишь в казан к овощам, и немного томим. Теперь мы солим, перчим, добавляем молотый кориандр, зире, барбарис. Теперь огонь лучше отключить, чтобы ничего не пригорело.
Берём головку чеснока, моем её, освобождаем от лишней шелухи и корешков, а теперь ставим в центр казана и вдавливаем до самого дна. Рядом с головкой чеснока можно поселить маленький и оооочень спелый помидор.
Промытый не менее 6-7 раз рис выкладываем на овощи равномерным, очень ровным слоем. К этому времени у вас должен быть готов кипяток. Воды берём из расчёта: 1 часть риса и 1,5 части воды ( т.е.: если берём 600 г риса, то воды, соответсвенно, 900 г). Теперь берём шумовку и при помощи её аккуратно заливаем кипяток, чтобы не нарушить слой риса ( воду льём на шумовку, тогда рис не всплывает). Вот теперь включаем огонь и доводим до кипения. Закрываем крышкой, очень плотно, можно даже пресс организовать. Теперь начинаем колдовать: варим плов на сильном огне 3 минуты, потом 7 минут на умеренном, а потом 2-4 минуты на слабом (это будет зависеть от кол-ва жидкости, если пар после 2-х минут всё ещё вырывается из-под крышки, то подержим ещё минуты 2 на максимально слабом огне, только не потушите огонь). Выключаем, но ни в коем случае не открываем крышку, плов должен ещё дойти под воздействием пара, который ещё есть в казане. Крышку не открываем 12-14 минут. Если вы заметили: настаиваться плов должен ровно столько минут, сколько варился.
В Киргизии, да и вообще, в Средней Азии плов готовится на большое количество человек и подаётся на больших блюдах. Казан с пловом накрывают блюдом, а потом переворачивают.
Я - не киргизска, поэтому всех правил не соблюдаю, а по прошествии нужного количества времени открываю крышку и аккуратно перемешиваю плов.
При подаче плов может посыпаться зеленью, по желанию. Очень хорошо подходит к плову салат из помидоров и огурцов с зеленью.

http://s54.radikal.ru/i143/0903/79/2f2cb5c26871.jpg

0

11

Очень интересная темка.
Я тоже хочу поделиться несколькими рецептами.
1) "Курица в маринаде."
Можно взять уже готовое филе курицы ( так быстрее).
Берем глубокую емкость и наливаем туда топленного молока или можно просто молока.
Так же туда добовляем специи по вкусу, главное чтоб не переборщить.
Кусочки курицы кладем в эту емкость.
Емкость лучше закрыть и оставляем на максимум час.
Через час курица пропиталась и мы ее обжариваем,
а затем добавляем немного воды и зубчик чеснока, лавровый лист и тушим 6-7 минут.
2) Это рецепт я делаю так.
Берете  рыбу( не селедка и не красная), очищаем от косточек и чешуи.
Можно взять заморозку.
Нарезается кусочками и обжаривается.
Затем в рыбу добавляем сметану (рыба должна быть почти готовая) перемешиваем и жарим еще немного ( сковородку лучше закрыть крышкой).
Получется очень вкусно. Можно курицу подавать вместе с рисом.

0

12

Еленка
Насмотрелась я на эти вкусности, и у меня в животе забурчало :blush: Очень хорошая тема! *надо Свинину по-средиземноморски попробовать :yep:  8-) *

0

13

Как все аппетитно..мммм :P
Плов супер-очень их люблю))

0

14

Захотелось чего-то Финского супчика из красной рыбы. А на второе плов....

0

15


Печенье "Каштаны"
Рецепт взят мною с сайта: say7.info
Ингредиенты
•   250 г сливочного масла или маргарина
•   6 вареных желтков
•   3 ст.л. сметаны
•   3 ст.л. сахара
•   2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
•   1.5-2 стакана муки
•   фундук
глазурь:
•   50 г сливочного масла
•   5 ст.л. молока
•   3 ст.л. какао
•   1 стакан сахара
Рецепт приготовления
Вареные желтки растереть с маслом. Добавить сметану и сахар, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Из теста сделать небольшие лепешечки, в центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь. Затем обвалять в толченых орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

ЗЫ: после приготовления этого печенья остаётся 6 бесхозных белков от яиц. Я им нашла простое применение: в дополнение к ужину приготовила очень незатейливый салатик. Белки вместе с сыром потёрла на терке, добавила помидорок, зелени и немного чеснока, заправила майонезом. Получилось неплохо, и белки пристроились.

[align=left]http://i044.radikal.ru/0903/21/bd329845f30e.jpg

0

16

Эскабаче из рыбы Ингредиенты:

675-900 г филе белой рыбы
3-4 ст. л муки смешанной со специями
соус-маринад:
кусочек корня имбиря (тонкими ломтиками)
2-3 зубчика чеснока
1 репчатый лук (кольцами)
2 ст. л. раст. масла
1/2 зеленого сладкого перца
½ красного сладкого перца
1 морковь (соломкой)
1,5 ст. л кукурузной муки
450мл воды
3-4 ст. л уксуса (винного или на травах)
1ст. л сахара
1-2 ч. л рыбного соуса
соль, черный  перец, чили

Рецепт приготовления:

Рыбное филе обсушить, нарезать кусочками и слегка запанировать в муке со специями
Обжарить рыбу до зарумянивания, отложить.
Для соуса обжарить имбирь, чеснок, лук, не давая луку зарумяниться.
Добавить сладкий перец, морковь и обжарить все вместе.
Кукурузную муку развести небольшим кол-ом воды, чтобы получилась паста. Влить оставшуюся воду, уксус, сахар и вылить смесь на овощи. Варить до загустения, помешивая.
Добавьте рыбный соус, посолите, поперчите.
Переложите рыбу в соус и дайте прогреться.

Мне такой блёклый цвет маринада не нравится, поэтому я добавляю томатную пасту и куркуму. А ещё эскабаче можно приготовить из курицы, тоже очень вкусно получается. Этому блюду нужно обязательно дать настояться минимум один день, но я бы советовала дня 2. Ещё я маринада готовлю в полтора раза больше, чем в рецепте, а иногда и в два раза больше, очень уж мне он нравится. К красной и зеленой паприке так же добавляю и желтенькую. А имбиря я кладу побольше, но это на любителя, с этим зверем нужно быть начеку: очень уж острый у него вкус.

http://i026.radikal.ru/0903/65/f79126716fe6.jpg

0

17

Куриная печень в яблоке с кальвадосом Ингредиенты:

800 г куриной печёнки
1000-900 г зелёных яблок
кальвадос – 1 рюмка
450-500 г куриного бульона с красным вином
соль, перец – по вкусу
лук – 2 головки

       Рецепт приготовления:

Срежьте верхушку яблока. Вырежьте сердцевину с мякотью. Проткните яблоко шпажкой насквозь и поставьте в духовку при 200 на 5-7 мин. Это нужно
для того чтобы яблоко не лопнуло. Мякоть порежьте кубиками.
Куриную печень промойте, просушите и нарежьте произвольно крупными кусками.
Лук-шалот почистите и порубите мелкими кубиками. На слабо раскаленную сковороду налейте раст. масло, положите лук и печень, обжарьте,
добавьте мякоть яблока, налейте кальвадос, подожгите и добавьте  куриный бульон с красным вином. Я для улучшения цвета добавила соевый соус. Соус у меня очень хороший, поэтому испортить вкус не боялась. Ещё совсем немного загустила соус крахмалом.  Прокипятите слегка, посолите, поперчите.
В тарелку поставьте яблоко, наполните печенью, залейте оставшимся соусом, накройте верхушкой яблока и украсьте петрушкой.

А вот оригинальный рецепт:

120г печени куриной
10г лука-шалота
20мл кальвадоса
1г соли
1г перца
70 мл демигласа
20мл раст. масла
350г зеленого яблока
петрушка

Демиглас – это французский соус, слишком сложный в приготовлении. Самим приготовить его просто нереально, готовится он более чем 5 часов из муки, коричневого бульона, беконного жира и ещё каких-то ингредиентов. Потом его ещё нужно разбавлять сгущённым бульоном. В общем, жуть и мрак! Я этот демиглас, заменила на смесь куриного бульона и красного вина. Получилось очень вкусно и оригинально.

http://s49.radikal.ru/i126/0903/13/bedc964185a4.jpg 
Картофельно-грибная запеканка:Ингредиенты:

500 гр картофеля, тонко нарезанного
150 гр молока
5 ст.л белого вина
Соль,перец по вкусу
2 ст.л масла
2 дольки чеснока и 2 ст.л раст.масла
300 гр шампиньонов

             Рецепт приготовления:

Нагреть духовку к 425 ° F, смазать маслом форму для запеканки.
Смешать нарезанный картофель, молоко, вино, соль и перец, вскипятить в кастрюле, помешивать и в течение времени , пока готовятся грибы.
Нагреть масло и обжарить чеснок, затем добавить грибы и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить все в форму. Запекать около 45 минут .

Я вместо молока брала сливки 20% жирности. Картофель варила в сливках с вином примерно минут 6-7, потом объединила с шампиньонами и вылила в форму. Поставила в духовку и через 15 минут посыпала немного твёрдым сыром, потом продолжила запекать ещё минут 20-25.
http://s46.radikal.ru/i113/0903/b3/3b6491192dfd.jpg

0

18

Сейчас очень популярны  сырные супы, их существует множество вариаций. Сегодня хочу поделиться с вами одним из сырных супов, его очень любит мой сын. Обзываю я его для себя так: суп-жульен из курицы с шампиньонами.


  Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами
Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

1\3 тушки курицы;
2 средние картофелины;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 большая банка консервированный шампиньонов (я беру только «Микадо»);
1 средняя баночка горошка;
1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);
зелень укропа

Рецепт приготовления:

Варим куриный бульон. Нужно рассчитывать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле. После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место. Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10. Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут. Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.
http://s61.radikal.ru/i174/0903/8b/86520a4b5b01.jpg ЗЫ:фото мне не очень нравится, потом попробую переснять, но супчик очень вкусный.

0

19

У меня родился вот такой супчик. Обзову его так: «Куриный суп с шампиньонами и нежными фрикадельками». В холодильнике у меня был куриный бульон, так же печалились шампиньоны (осталось грамм 400), ещё была у меня яичная лапша (мама мне делала). Исходя из этого набора, сварила супец. Фрикадельки сделала из куриного мяса, добавила немного сливок и манной крупы. Сделала зажарку из луковицы и 1 морковки, в конце добавила куркуму. В бульон опустила лапшу ( мама сделала её на одних яйцах, варится она очень долго). Минут через 7 положила в суп фрикадельки, а немного погодя нарезанные шампиньоны и зажарку. Если вы будете использовать магазинную лапшичку, то закладывайте её исходя из времени приготовления данной лапши. Суп получился красивым и вкусным.
      Принимайте:
http://i058.radikal.ru/0903/3d/10448c0aacfe.jpg

0

20

ААААААА!!! :) как есть хочется :)

И я поделюсь...

Сациви
Курочка (отварить, порезать на кусочки)
Соус
Ингредиенты
5 луковиц,
куриный бульон 1-2 стакана
мука-1ст.л
ядра грецких орехов-1стакан
чеснок по вкусу
соль,перец,хмели-сунели.

Курочку варим, вареную и остывшую курочку делим на кусочки кто как любит (я вообще отделила мясо от косточек).
Соус: грецкие орехи перемалываем (мама еще и мяла что б масло ореховое убрать), добавляем соль, перец, хмели-сунели, мерконарезанный доведенный до золотистого цвета лук, куриный бульон и муку.
Соус соединяем с курочкой и на медленном огне доводим до кипения.

Пишу по памяти :) обычно я все кладу на глаз и вкус

0

21

А я тогда организую дисерт,эн очень нравится моему мужу,но к сожелению не всегда у меня оплучается,ручки кривые наверное,но если получается то очень вкусно  :)
Эклеры
Состав для теста:
мука - 1 ст,
яйца - 4 шт.,(у меня идет 3)
вода - 1 ст.,
сливочное масло - 100 гр.,
соль - по вкусу (я ложу буквально на кончике ножа)
Приготосоль - по вкусу (я ложу буквально на кончике ножа)
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
яиц может быть меньше чем в рецепте,главное что бы тесто не растекалось и не было оч густым.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться)(В пеВ первый раз у меня в 3 раза выросли,больше так сильно не поднемались)
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Крем
0,5 пачки масла
0,5 банки сгущенки (не вареной)
взбиваю миксером до получения однородной массы.
Впринцине начинить можно чем угодно.
Рецепт брала на сайте  gotovim-doma.ru

0

22

Еленка написал(а):

Печенье "Каштаны"

C 16 лет делаю эти каштаны,очень вкусные и всегда получаются.Я делаю обычно в вафлях беру обычные вафли с шоколанкой начинкой.

0

23

Ilein, люблю кавказскую кухню! А курочку можно не варить, а обжарить?

0

24

Еленка написал(а):

Печенье "Каштаны"

Ой, Ленуль, это неимоверная вкусняшка! Только у меня это называется "Золотая нива" и вместо фундука кругляшки обваливаются в натёртой вафельке Артек. :cool:

0

25

Еленка написал(а):

А курочку можно не варить, а обжарить?

можно попробовать :)
а вообще можно делать просто соус и есть с лавашом
есть одно Но, орехи для желудка немного тяжеловаты и советую пить вино или сок (кисленький)

0

26

Вчера спекла сырный пирог взятый с кулинарного сайта

250 грамм сыра Фета или Брынза
250 грамм обычного сыра (российский, у меня был пошехонский)
250 мл сливок 11%
200 грамм сметаны
5 ст.л. муки
4 яйца
укроп, перец

сыры натереть и смешать с остальными инградиентами
выложить в форму и выпекать при 180 градусах 45 минут

получилось вкусно :)

0

27

а вообще я хочу попробовать испесь что то сладенькое
но на моей памяти тесто со мной не очень дружит :(
подскажите пожалуйста простенький рецептик печенек или тортиков

0

28

Ilein , у меня есть рецепт очень простого вкусного и быстрого пирога,готовила я его раз 100 и всегда получался называется "Трухлявый пень"
состав
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. выренья (можно: клубничное,сливовое,яблочное,обрикосовое,не нужно: малиновое и вишневое,не оч получается)
1 ст. сметаны (можно кефира)
1ч.л. соды (погасить в кифире или сметане)
3 -3,5 ст. муки.
приготовление
взбиваем яйца,добавляем сахар,взбиваем до отднородности,добавляем варение мешаем,сметану с содой,мешаем до однородности,добавляем муку,перемешиваем,тесто должно получиться как густая сметана.
Взбиваю обычно ложкой,можно и миксиром есле быстро нужно,но тогда ягоды с варенья размельчатся.
выливается тесто в смазанную форму,выпекается при 180 до готовности.Готовность проверяю зубочисткой что бы тесто не прилепало. Еше можно перед тем как в духовку поставить уложить сверху ломтики яблока,они немного утонут(но не полностью) и когда запекуться будут красиво смотреться

0

29

Pisec
Спасибо попробую :)

в догонку дам рецептик (с того же кулинарного сайта)
Как название не помню
Ингредиенты
творог-400гр.
сметана-450гр.(я брала 15%жирности)
желатин-25гр.
вода-450мл.(кипячёная остывшая)
сахар-0,5стакана
ванильный сахар-0,5пакетика(или по вкусу)
какао порошок(я использовала 2 ст.ложки)
смородина перекрученная с сахаром-3 ст.ложки(можно пищевой краситель)
Способ приготовления
в творог добавить сметану,сахар и ванилин и всё тщательно перемешать(творог лучше протереть через сито)
распустить желатин в 450мл.воды
желатин ввести в творожную массу
всё что получилось разделить на 3 части
одну часть оставляем белой
в другую часть добаваляем какао и хорошо венчиком перемешать
в третью часть добавить смородину(или пищевой краситель)
В форму поочерёдно столовой ложкой по центру выкладываем вкуснятину (одинаковое количество ложек каждой массы).
Форму на пару часиков поставить в холодильник для застывания.

Получается вкуснятина, но из-за моей малограмотности в кулинарии у меня желатин не схватился и мне пришлось запихнуть форму в маразилку :) получилось своеобразное творожное мороженое :)

0

30

Еленка написал(а):

Курица «Неженка»

Обязательно попробую!

Моя работа связана с выставками и каждый раз когда были выставки я была в ВЦ. Наша организация нас кормит обедом. Готовят прямо на нашем стенде девушки повара отменные, могут вычитать из журнала рецепт и тут же приготовить необычайно вкусно.
Со мной поделились легким рецептом приготовления куриного филе.

В майонез добавить кари (я кладу много до желтого цвета)
перец и хмели-сунели по вкусу
Филе режится примерно 1,5*6см и заливается майонезом
кладу в холодильник на часик-полтора и жарю
получается нежно и вкусно

0


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Общение вне кроликов » Кушать подано!!! >>Рецепты блюд вкусных и разных