Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Ветеринарные препараты » Адвантейдж (Advantage). >>Защита от блох.


Адвантейдж (Advantage). >>Защита от блох.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Адвантейдж (Advantage). Защита от блох.
Препарат для кошек и кроликов.
Рекомендовано ветеринарами по карликовым кроликам и лично мной применяется уже много лет.
Доза: 0.1 мл на 1 кг веса животного на холку. Защита от блох на месяц. Набирается из тюбика шприцом.
http://valleykrosava.ucoz.ru/Add.jpg
теперь и отдельно для кроликов появился
http://valleykrosava.ucoz.ru/Advantage.jpg

Адвантейдж (Advantage)

Состав и форма выпуска. Инсектицидный препарат содержит в качестве действующего вещества 10 % имидаклоприда 1-(6-хлор-3-пиредилметил)-М-нитро-имидазолидин-2-илидениамина и вспомогательные компоненты. Представляет собой прозрачную жидкость от желтого до коричневого цвета, со слабым специфическим запахом. В упаковке 4 штуки полиэтиленовых тюбик-пипетки по 0,4 мл; 0,8 мл; 1,0 мл; 2,5 мл или 4,0 мл.

Фармакологическое действие. Имидак-лоприд, входящий в состав препарата адвантейдж, обладает выраженным инсектицидным действием в отношении вшей, блох и власоедов, паразитирующих на собаках и кошках. Обеспечивает гибель насекомых в течение 4-х недель после однократного нанесения препарата на кожу.

Адвантейдж относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-резорбтивного, сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. Препарат хорошо переносится собаками и кошками в терапевтической дозе и в 10 раз ее превышающей.

Показания. Лечение и профилактика энтомозов (вши, блохи, власоеды) у собак и кошек.

Дозы и способ применения. Перед обработкой с тюбик-пипетки снимают защитный колпачок, надевают его с обратной стороны и, повернув, прокалывают защитную мембрану носика пипетки, после чего колпачок снова снимают. У собак раздвигают шерсть между лопатками, у кошек — на затылке и затем, нажимая два раза на пипетку, наносят раствор на кожу в местах, недоступных для слизывания животными. При использовании (тюбик-пипетки 4 мл) ее содержимое наносят на кожу в трех-четырех местах позвоночника животного от лопаток до основания хвоста. На одно животное используется одна тюбик-пипетка, но в зависимости от вида и массы животных применяют различные фасовки адвантейджа, которые указаны в таблице:Вид и масса животного Формы выпуска Адвантейджа
Собаки менее 4 кг
от 4 кг до 10 кг
от 10 кг до 25 кг
более 25 кг тюбик-пипетка 0,4 мл
тюбик-пипетка 1,0 мл
тюбик-пипетка 2,5 мл
тюбик-пипетка 4,0 мл
Кошки менее 4 кг
более 4 кг тюбик-пипетка 0,4 мл
тюбик-пипетка 0,8 мл

Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов после обработки. Защитное действие препарата после однократной обработки животного продолжается на протяжении 4 недель. Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще одного раза в месяц.

Побочные действия. Не отмечены.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Во время процедуры запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть струей воды.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности - 4 года.

Производитель. БАЙЕР АГ, Германия.

0

2

Препарат не дешевый, если учеть, что там всего чуть-чуть этих капель.Но нам помог.Теперь мы не чешемся).

0

3

Можно ли использовать 0,4 мл пипетку для обработки от блох крольчат возрастом около 2 месяцев (в инструкции не рекомендуется)?

0

4

Для кроликов использовать препарат СТРОГО ПО ВЕСУ!!!
0,1 мл/кг

Выдавливаете пипетку в ложечку, инсулиновым шприцем набираете нужное количество, и из шприца капаете на холку на ножу (раздвинув шерсть).

0

5

28 августа капнул одну капельку Advantage на холку кролику (возраст - около 2-х месяцев), блохи исчезли, кролик в норме. 8-)

0

6

пожалуйста,подскажите!
капнула кролику одну капельку на холку,чешется гораздо меньше ,но все равно иногда бывает .следует ли мне еще раз капать или не стоит подождать месяц? скоро собираемся прививки делать...

0

7

Kristinka1006, у него были блохи?  Живоные чешуться не только при наличии блох, но и просто так.

0

8

кииса написал(а):

Живоные чешуться не только при наличии блох, но и просто так.


Чешутся и от подкожного клеща.

Бывает что и просто так.

Вопрос к тем кто использовал данный препарат - раздражения на коже у кролика нет после применения? место куда попала капля не краснеет?

0

9

Татьяна написал(а):

Вопрос к тем кто использовал данный препарат - раздражения на коже у кролика нет после применения? место куда попала капля не краснеет?

Использовал Адвокат. На раздражение не проверял, т.к. не было повода смотреть - никаких признаков беспокойства не проявляли.

0

10

Адвантейдж применяли-1 капельку на холку.Чесаться перестала сразу.Никакого раздражения и аллергии не было.Жаль,что период действия только месяц.
Если зайка чешется,то надо сдать кровь на аллергены,и убрать из рациона все,что может вызвать зуд.Мы с Кромиком в свое время делали такой анализ(ушки чесал)-оказалось на яблоки.

0

11

Татьяна написал(а):

кииса написал(а):

    Живоные чешуться не только при наличии блох, но и просто так.

Чешутся и от подкожного клеща.

Бывает что и просто так.

Вопрос к тем кто использовал данный препарат - раздражения на коже у кролика нет после применения? место куда попала капля не краснеет?

Подпись автора

    Наша коллекция карликовых кроликов
    Ищут новые дома: красные бараны (самки - 5 мес., 2,5 г. и 4 г.; самец - 1,5 г.), шиншилл. баран (3,5 г.), белый г/гл. баран (самка; 2,5 г.); цветной карлик гавана (8 мес.).
    На резервировании: цветные карлики чёрно-подпалый и красный сатин; бараны красные сатиновый и носители сатин гена.
    Особые условия при отправке в другие города (оплачиваем доставку платных кроликов, рождённых у нас, жд и авиа-). Работаем с отправкой карго (авиа- без сопровождающего лица).
    8-925-878-34-83 Татьяна


особо не обращала внимания,но вроде бы нет..

0


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Ветеринарные препараты » Адвантейдж (Advantage). >>Защита от блох.