Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



характер от породы.>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я бы хотела узнать,зависит ли характер кролика от породы, как у кошек. Вот у кошек например:Сиамки очень характерные, многие говорят,что злые. Персики наоборот - очень нежные. А что касается кроликов? у меня ,я так понимаю,без породистый,нам его подарили ,когда было ему два месяца, в руки не дается,очень редко когда сам приходит на руки. А у моей подруги кролик породы баран, так ее кролик вообще с рук не слезает, у них очень налаженый контакт. Может проблема в хозяевах?(

0

2

Евгения_89, я вас умоляю?!Персики нежные!Не смешите!Моей персидской котейке 13 лет!Так вот!Зверя злее я просто не встречала!Это просто тихий ужас.А характер кролика от породы не зависит.У меня первая крольчиха была дико злая,кусачая и царапающая до появления друга.Самец барашек,с добрым характерам.Крольчиха стала добрее и ласковее.С появлением третьего кролика,цветного карлика,стала совсем доброй.В самочка цв.карлика по характеру нечто среднее от первых двух кроликов.Так что от породы думаю ничего не зависит.

0

3

Евгения_89, ничего от породы не зависит. Зависит от хозяина, возраста и в меньшей степини  от пола животного.

0

4

Характер зависит и от самого кролика.

Могу пробежаться по барашкам, так как опыта общения с другими породами у меня нет.
От одной и той же моей крольчихи был ребенок, который не слазил с рук, постоянно ласкался и тусовался рядом. Когда я купалась в ванной, то он ломился в дверь - я расстилала полотенце в изголовье и он запрыгивал туда и лежал около меня. И была девочка, которая всё детство с рождения провела у меня на руках, задержавшись почти до 7 месячного возраста. Так вот, при общении с ней каждый раз возникало ощущение, что её минуту назад принесли из леса.

При этом условия содержания и общения были одинаковые.

0

5

Харатер может зависеть от породы только в том случае, если у данного животного велась селекция именно в закреплении характера. Т.е. заводчик из поколения в поколение отбирал на племя животных с определённым характером. И работа эта не на год, и боюсь даже не на десять лет...По кроликам такая работа не ведётся... По кошкам и собакам ситуация немного другая, а точнее совсем другая - там породы, тип и окраска отточены, потому заводчики могут себе позволить и работу над характером. По собакам вообще - по многим характер имеет именно породное значение. И неспроста собаки делятся на служебных, охотничьих и т.п. Плюс учитывайте сколько лет идёт селекция у кошек и собак, и сколько у кроликов. Это небо и земля. Но и среди кошек и собак, у которых ведется работа с характером - бывают исключения.

Далее что касется мифа будто все барашки ласковые и пофигисты: Да, да и ещё раз да! Это миф... миф с целью повышения продаж. Барашки все разные, у каждого свой характер. Да, есть ласковые, есть пофигисты... а есть и гиперактивные, бывают и кусючие, и агрессивные.... всякие в общем. Но как я всегда считала и буду - характер животного во многом зависит от поведения хозяина и от того, сколько внимания тот уделяет кролику и что из себя это внимание представляет. Подход можно найти к любому - к кому-то быстрее, к кому-то придётся искать дольше... Но безвыходных ситуаций не бывает. Кролик - зверь отнюдь не глупый, и если у хозяина есть желание найти общий язык со своим питомцем - он его найдёт.

0

6

Как-то забыто, что порода у европейских кроликов кролика, коих мы содержим и разводим иногда - это не только вислоухость или стоячеухость. Это ещё и окрас и длина и качество волоса.

В России из породных кроликов в чистоте как-то держатся как порода только гермелины голубоглазые.
Все остальные в основной массе непородны.

0

7

Татьяна написал(а):

Как-то забыто, что порода у европейских кроликов кролика, коих мы содержим и разводим иногда - это не только вислоухость или стоячеухость. Это ещё и окрас и длина и качество волоса.

В России из породных кроликов в чистоте как-то держатся как порода только гермелины голубоглазые.
Все остальные в основной массе непородны.


к сожалению многие об этом не то что забыли, но и не вспоминали... а некоторые и вовсе не знают. А кое-кто (не буду упоминать их фамилии) вообще считает что разведение в окрасе не нужно и наоборот - надо попестрее. Селекция, разведение в окрасе и типе шерсти интересно заводчикам, которые действительно занимаются селекцией, которые понимают важность разведения в окрасе... которые стремятся к чистым окрасам и прогнозируемости потомства в будущем. Но, увы, таких - единицы... а многие думают, к сожалению, в первую очередь о продажах. Так сказать подход птичко-рынковский.

А касательно того что в России в окрасе разводятся только гермелины не соглашусь. Есть ещё и белые голубоглазые бараны. Верётся работа и с другими окрасами. По ангоре - белые голубоглазые давно разводятся в чистоте. По остальным окрасам пока приходится прибегать к другим окрасам, но это скорее вынужденная мера. Но самое главное - есть цель выведения чистых окрасов... работа идёт, всё остальное - вопрос времени.

0

8

Гермелины голубоглазые в чистоте в России с конца 98-ого года.
1-ый помёт родился в России 24.12.1998.

Белые бараны в сомнительной чистоте с 2003. Их было мало и они были мешаны из-за этого. + стоял вопрос здоровья так как пастереллёз достал((( далее с 2007 белые голубоглазые бараны более-менее в чистоте.

Анора белая в чистоте ещё позже стала. Но она пока не признана породой официально. Так ведь? У неё нет регистрации.

Так что реально давно только белые голубоглазые гермелины. Они - Европейская порода. Об их характере ещё можно говорить как о характере породы.

0