Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Выставки, курсы, встречи » Выставка кроликов " Белые и Пушистые">> 24 ноября, Морской Проспект 23


Выставка кроликов " Белые и Пушистые">> 24 ноября, Морской Проспект 23

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Татьяна написал(а):

И что? Что за Марина?
Сайт-то у Вас хоть есть, Марина?
Дайте ссылочку. Посмотрим хоть с кем дело-то имеем...

Судя по текстам я знаю кто это))

0

62

tvistkrol написал(а):

Всего год назад некоторые  люди ругали московские выставки именно за шоу и некомпетентность  экспертов  а теперь собственно сами такие выставки и проводят и спонсируют )))


Вер, ты же понимаешь, что сделать выставку с приглашением эксперта из-за границы это совсем иные деньги.
Гораздо проще пригласить московских экспертов.

Сколько выставок с интерами было уже в Москве (третья прошла) и все убыточные.
Это хорошо когда 3000 рублей долг. А когда 10 или 14 тысяч.
Мне, например, не с чего доплачивать. Я на пенсии по инвалидности уже много лет и лишних денег у меня нет.
Чтобы кто-то добрый пришёл (из нормальных людей у кого можно брать деньги и кто не будет тебя потом за эти деньги использовать и в хвост и в гриву - одни дали денег 3000 рублей много лет назад так всю плешь проели потом за свои деньги на тему заполнения их сайта моей информацией) и дал денег на выставку так это скорее из разряда "мечт" о добрых людях.
Таковых сруди кролиководов почти нет.
Есть кто разово помогал выставкам кроликов - Иринка Кудряшова помогала финасово, Нила Лозовенко помогала.
Спонсоры денег практически не дают. Все деньги расписаны по крупным "сборным солянкам".

0

63

tvistkrol написал(а):

Судя по текстам я знаю кто это))


кинь ссылочку.

0

64

Татьяна написал(а):

Андрей, я понимаю, что Вам хочется в очередной раз подколоть кого-нибудь.

А что, нельзя?
Оскорблять

tvistkrol написал(а):

Пипец!!Нет слов!! Неужели так трудно пригласить эксперта а не мишуру елочную)))

можно?

Еще подколю

tvistkrol написал(а):

Я прекрасно знаю что такое Ставропольский край .И то что на выставке половина животных было куплено в московских питомниках тоже известно ..Так на чем могла учится г-жа Мирзоева??На местных беспородках??

tvistkrol написал(а):

А так как в Ставрополье породных животных пока еденицы а ранее было и того меньше

И половина этих беспородных животных было куплено в Московских питомниках. Заводчики предупреждали, что они беспородные?

Татьяна написал(а):

К сожалению Вера права( в России единицы породных кроликов...

Т.е. Российские эксперты учатся на единичных экземплярах породных кроликов. И многому на них можно научиться? И даже на Ваших выставках большинство (за единичным исключением) кроликов - петы.

+1

65

Татьяна написал(а):

Стажировки на российском непородном поголовье прошли единицы. (это уже группа намного меньше)
Ещё меньшее количество посещает семинары интерэкспертов и наблюдает оценку экспертов по породным стандартам ЕЕ или помогает как секретарь. (этих людей уже единицы)
А дальше всего 3 человека, о ком писала выше.
2 человека с дипломами ветакадемии посетили европейскую школу экспертов.
Плюс школу экспертов прошёл профессиоанльный зоотехник, профессор, которая много лет занимается подготовкой профессиональных зоотехников (читай экспертов) для меховой промышленности.
Так деление по статусу российских экспертов понятно?


И эти эксперты, посетившие европейскую школу экспертов (просто посетили или прошли теоретический курс и практику?) были на первых Московских выставках? Шумилина какую школу экспертов прошла, когда начала судить первые выставки? Зоотехник это не всегда эксперт, да и не по кроликам она вроде специализировалась, как зоотехник.
А что бы было не приглашать сразу на первые выставки интерэкспертов?
Это конечно риторические вопросы - можно не отвечать.
Я ведь был на Ваших выставках. И был рад и атмосфере и то, что кроликов так много, и тому как проходило судейство...
Все что-то начинают впервые. И ошибки делают те же, что и вы делали. И вместо того, что бы порадоваться, что вот в Ростове или Новосибирске раньше не было выставок, а теперь состоялась, приходится читать сплошной поток оскорблений и брани. Хоть бы критика была конструктивной (это когда спокойно написать, что вот это лучше сделать вот так), а то один "Пипец!!Нет слов!! "

0

66

Юхууу !!!!!Тему читаю с первого поста,модер -рулит!!!
Девушки а вы зачем чужие выставки вот так некрасиво,прилюдно. обсуждаете ???
Я сразу скажу к конкретной выставке и ее оргам отношения я не еимею никакого ,но ваша критика помне. так - "ФИ"
Некомильфо ......

0

67

рыбулька написал(а):

модер -рулит!!!

Это про меня?
Я не имею полномочий банить. Только сообщить о нарушениях администратору. Но он (администратор) и так в курсе происходящего.

0

68

voraa написал(а):

Я не имею полномочий банить.

Андрей, Вы считаете что кого-то надо банить? Давайте обсудим...
Вообще у меня уже руки чешутся темы просто закрыть чтобы народ пар выпустил.

рыбулька написал(а):

Девушки а вы зачем чужие выставки вот так некрасиво,прилюдно. обсуждаете ???

а зачем существуют форумы, если не для обсуждения? А зачем автор тему делал, коли её обсуждать нельзя?... вопросы риторические, можно не отвечать. Или сюси-пуси в темах можно разводить, а если с чем-то несогласен - то сиди и молчи?

И если люди извините, прилюдно пишут бред полный, почему бы тогда прилюдно не возразить?!
Пусть люди знают, что подобные выставки не гаранирует им что их кролик действительно настолько хорош... а то знаете, многие получив высокую оценку сразу решают что их кролик идеал для разведения... и давай вперёд его разводить. Ну а раз у родителей оценки такие высокие, то мы крольчат будем продавать подороже (Родители то чемпионы!). Какой-нибудь новичок обязательно купит крольчонка от таких титулованных родителей и заверенный обещаниями заводчика, что зверь супер и на выставках все кубки его - понесёт на выставку, но уже под другого эксперта. И как вы думаете, будет хозяин счастлив, получив дисквал или оценку ниже ожидаемого, а не кубок с первым местом? Думаю не очень....
Конечно тут товарищи организаторы выставок могу возразить - мол это на совести продавца и покупателя, на совести заводчиков и мол мы тут не при чём. Очень удобная позиция. Особенно если организатор не является кролиководом... по сути ведь ему действительно наплевать.
Я конечно рада что в других городах проходят выставки, но главное чтобы выставки с неграмотной или некачественной оценкой не сказывались негативно на общем уровне кролиководства в России, который и так, как многие уже заметили, не самый высокий в мире.

рыбулька, ну Ваш пост вообще крайне информативен.... стоило ради этого тему с начала читать. Уважаемые форумчане, тема на самом деле очень наболевшая и крайне серьёзная. Ну и уж коли ничего по делу написать не можем - может тогда и тему не будем всякими "Юхууу" засорять.
"Модер рулит" - можно расшифровать эту чудную пару слов?
Если кто-то считает что в теме есть нарушения, надо кого-то штрафовать или банить - прошу сообщить мне лично. Также если кто-то хочет чтобы тема была закрыта - тоже пишите в личку.

0

69

voraa написал(а):

Я ведь был на Ваших выставках. И был рад и атмосфере и то, что кроликов так много, и тому как проходило судейство...Все что-то начинают впервые. И ошибки делают те же, что и вы делали. И вместо того, что бы порадоваться, что вот в Ростове или Новосибирске раньше не было выставок, а теперь состоялась, приходится читать сплошной поток оскорблений и брани. Хоть бы критика была конструктивной (это когда спокойно написать, что вот это лучше сделать вот так), а то один "Пипец!!Нет слов!! "

Андрей, не очень понятна мне ваша реакция...
Да, ошибки порой совпадают... Так потому и началось обсуждение в теме, чтобы на эти ошибки указать, а не как Вы предлагаете - радоваться типа "ой, теперь и в Ростове и Новосибирске на те же грабли наступают!". Сам факт активности выставочной рабует, лишь бы оно не во вред было.... а это уже зависит от поставленных целей активистов. Пока как понимаю среди активистов в данных городах нет людей которых волновало бы кролиководство... а это печально. На мой взгляд уж если берёшься за какое-то дело, так постарайся вложить в него душу и сделать всё возможное в данном направлении, чтоб стыдно потом не было. Тут душу никто видимо вкладывать не собирается...

В общем я считаю что критика в теме вполне конструктивная. Может и было пару выражений как Вы пишите "Пипец!!Нет слов!" - и что - ради одной фразы на насколько десятков постов - весь текст сразу становится неконструктивной критикой? Андрей, с Вашей стороны вижу выдёргивание фраз из контекста и цепляние к словам. Лучше бы своё мнение касательно выставки и экспертизы написали...

0

70

Извините, но тему закрываю.... К сожалению с завтрашнего дня уже не смогу быть в сети достаточно часто, чтобы контролировать ситуацию. А уж коли модераторы вместо того, чтобы успокаивать людей и сглаживать конфликты - сами начинают цепляться к словам... то я уже не знаю к чему это может привести.

Думаю основные свои мысли все желающие уже высказали. Предлагаю немного всем подуспокоиться, перечитать тему по нескольку раз.... Ну и надеюсь что хоть кому-то данная тема хоть чем-то будет полезной.

Ну и если кто-то из участников беседы захочет высказаться ещё - то личка всегда открыта... и если организаторы разных выставок захотят пообщаться между собой дабы помочь друг другу и не наступать на грабли в очередной раз - это всегда можно сделать в личке...ну или другими способами переписок и переговоров. Это пусть решают сами.

0


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Выставки, курсы, встречи » Выставка кроликов " Белые и Пушистые">> 24 ноября, Морской Проспект 23