Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Сося, или маленький вертолет>>


Сося, или маленький вертолет>>

Сообщений 1 страница 30 из 794

1

Доброго времени суток. Вот и я решила создать темку о моей Зае. Появление ее-долгая история. До Соси у меня было 4 кролика. Из которых 1. Был отдан нам неожиданно, и оказался мясным. Я  была еще маленькая, интернета раньше не было и информации соответственно. Он жил как кот, без клетки, без вальера, ходил исключительно в лоточек, но особо ручным не был (внешне ему было год-два). Я не помню из за возраста полных подробностей, но мы его отдали. Он сгрыз все провода, обои по полметра по периметру во всех комнатах, а за диваном кушал стену и днем и ночью. И мазали стены чем то- толку не было.
Второй кролик был куплен по детской глупости на птичьем рынке, как я уже понимаю подсосным и очень маленьким. Прожл он 3 дня без каких либо симптомов. 
Через год решила завести еще раз кролика, уже покупала в магазине, казалось что вот теперь то точно все будет хорошо (книжки покупались о кроликах и читались и до этого, но они были какие то неубедительные, интернета опять же не было). Кроль тоже был чувствуется слишком маленький, заболел в выходные ночью. Работала ЕДинственная вет клиника, где естественно нет врача по кроликам (как сказали, он один в городе, а сейчас вообще в отпуске!). Сделали какие то уколы, стало получше. Но вот в следующую ночь ему опять стало плохо- у него шли как понимаю сопли из носа и рта, и он просто бился о стены головой. Бился и бился. Поехали опять к ветеринару. Его ответ- у меня слишком молодой и маленький кролик, и болезнь из которой почти не вылезают (я не помню, что он говорил). Ему лекарство даже дозу не расчитаешь.. Короче усыпили. Он еще мне месяц снился((. 
5 лет назад, увидев в магазине красивого барашка, взрослого я не выдержала, и решила его взять домой. Уже тогда родственники и друзья говорили- как можно завести животное, когда у тебя 2 практически на руках умерло, а одного отдали..
 Купила все новое не жалея днег для него. И как закон подлости- втечение месяца у мамы (у нее сильная аллергия на кошек, но на прошлых кроликов ничего не было) началась жуткая аллергия- клетку я мыла 2 раза в день, стояла она в моей комнате, мама почти не заходила, но все равномходила вся в слезах соплях с красными глазами, чихающая. Таблетки не особо исправляли ситтуацию, да и таблетки не лечение((. Пришлось отдавать- плакали мы вдвоем, и мама и я. Клетку я решила не отдавать- и жалко, и вообще.
Прошло 5 лет, возможность жить отдельно побудила и желание взять животное. Определились на кролике. И клетка зато есть.)
Исходив кучу магазинов, посмотрев множество животных, решили брать не взрослого. Магазин свел своих двух кроликов (мальчик вислоухий, мама вертолет). Видели мы их трехнедельными с мамкой, и решили ждать как подрастут именно они. Когда им было 40 дней примерно, они были уже отсажены от мамы, и в клетке кушали салат. Так что не долго думая мы забрали самую крупненькую себе- хуже чем в магазине у нас дома ей бы уж точно не было. 
Весила она 290 грамм, уши 6,5 см. Кормить стали сеном и витаполом джуниор, вынимая дутый рис(оставались одни гранулы). Пить оставили мисочку (воду меняю раза 2-3 в день, как по времени удается ).  Первые 10 дней выпускали на диван гулять (на полу как то сквозило). Залезать на коленки, спину, тыкаться в человека, копать волосы, облизывать и покусывать нас- вот ее развлечения. Ну и бегать и прыгать как сумасшедшая. 
После заклеивания окон и ковра, выпустили на пол. Теперь там ее поверхность для гуляния. Растет не по дням, а по часам.  Уже 375 грамм, и уши 7,5см.
Фотографии добавлю попозже).

+1

2

Много всего читала о поведении кролей у других, и пока что Сося идеальное животное.
Когда Сося гуляет, она довольно легко подбегает на имя, кис кис, или шуршание рукой по ковру или дивану. Ходит в лоток, но иногда немножко горохов теряет при рогулке.
Уже несколько раз пока ей спинку чесали, она под рукой ложилась,  вытягивала лапки, прикрывала глазки(думаю из за того, что продавцы в магазине много брали на ручки.) А прошло только 10 дней у нас дома. Бегает по всему дому, но старается выбрать комнату где есть люди, периодически нюхать ноги, тыкаться в них. Научилась запрыгивать на диван и кресла, со спрыгиванием сложнее, долго решается. Такая маленькая, а прыгучая.
Начитавшись о хочухах и портившимся характере, очень интересно как все будет у нас.. 
Зубы Сосе сразу не удавалось посмотреть. Как только брали на руки, и дотрагиввались пальцем до ее ротика, она лизала палец. И посмотреть зубы- страшно язык прищемить как то. Но сегодня все получилось, посмотрели, но жаль не сфоографировали. лизаться не стала, да и зубы кажется ровненькие. Хотя тоже возможно это из за возраста и все изменится.
Первый корм кончился, и найти его не удается. Сегодня приобрели Падован джуниор, там только гранулы- сразу не разглядела, что он с Кокцидиостатом((. Теперь вот думаю скармливать ли всю упаковку или нет. Других вариантов пока что нет. Из интереса покупала еще littl one, но там что то совсем тихий ужас. И запах-сладкий сладкий. Далее (примерно после трех месяцев) собираюсь кормить сочкой, без всяких кормов, которые делают непонятно из чего((.
На сайте кролик дома, предлагают кормить крольчат с трех недель уже сочкой, без кормов. Или я что то не поняла, или так надо кормить- но страшно.

+1

3

Donna Roza, до 3-4 месяцев они все идеальные))) С мебели гоняйте, зубы сами не посмотрите, там нужно спец оборудование. Я бы кормила лучше Литл чем Падованом, с кормлением без корма... имхо, очень сложно рассчитать  количество полезных веществ, клетчатки, волокон и т.д для конкретного кроля без достаточных знаний и с ассортиментом магазинов конкретного района.

0

4

А вот и сама Сося)

на прогулке в качестве домика коробка

http://s2.uploads.ru/t/DxVET.jpg

На третий день уже ложилась на коленочках от почесушек.

http://s2.uploads.ru/t/GR3c9.jpg

http://s2.uploads.ru/t/KHlaA.jpg

http://s2.uploads.ru/t/QgDpV.jpg

+1

5

В последующие дни уже изучала домашнюю обстановку с пола)

http://s3.uploads.ru/t/fqWTY.jpg

http://s3.uploads.ru/t/kJGsE.jpg

http://s3.uploads.ru/t/DmEoJ.jpg

А так же "не хотела делиться с нами своим кормом)"

http://s2.uploads.ru/t/SDjOb.jpg

+1

6

кииса,
По крайней мере удалось убедиться вообще в наличии передних зубов.)) В литл джуниор почти нет гранул- а одни хлопья и всякая фигня. Запах очень резкий. да и Зая есть не стала (Думаю что это хорошо).
Корма вообще не вызывают доверия у меня(. Жаль нет нигде Престижа, хоть посмотреть вживую на него.

0

7

Donna Roza, мимими какая красивая! хвостик и пяточки - это моя слабость.... :love:  пусть растет здоровая и кушает кроличьи вкусняшки))

0

8

Donna Roza, что за глазки, что за ушки...чистый ангел))

0

9

Пока что да)) ангел Ангельский). Буду показывать и рассказывать о ее жизни, может кому пригодится когда нибудь, для сравнения)

0

10

Какая кругленькая зайка - так и хочется потискать за мохнатое пузико!   :shine:

0

11

Donna Roza написал(а):

Пока что да)) ангел Ангельский).

Будем, надеяться, что ангельский характер у нее продлится, как можно дольше))

Donna Roza написал(а):

Буду показывать и рассказывать о ее жизни, может кому пригодится когда нибудь, для сравнения)

Это точно, буду следить за обновлениями)

0

12

Что то сегодня утром Сося меня сильно испугала. Открыла клетку, поставила корма. Она как голодный ребенок начала хрумкать корм быстро, а пока я его насыпала, старалась отодвинуть носом мою руку. Сено у нее в сеннике есть всегда, так что сказать, что она без еды осталается ночью нельзя. Вечернюю порцию корма съедает сразу, на ночь не остается. (кстати, одно вхо у нее теперь явно упало).
Так вот-утро- решила пока убрать от нее корм, и дать как побегает. Она вышла из клетки, легла возле нее, встала, отошла, опять вся вытянулась легла. Я подумала, какая она милая. А она опять встала, пропрыгала- легла. И так несколько минут! Она все время вытягивалась и старалась лечь "на спинку". Я понимаю, что единожды если так ляжет, значит ей хорошо, но она делала это постоянно в разных местах. Вот и думаю теперь, не плохо ли ей. Горохи у нее как всегда, и мокро в лоточке. Посмотрела ее попу- там все чистенько, пощупала животик- ей не больно по крайней мере когда трогаю, мягенький. Можеткто скажет о своих кролях- бывает ли такое, что бы они выбирали место себе "для сна" вот так, ложась вразных местах...?

0

13

Ой. Опечаталась- ушко у нее упало, другое вверх. Проявляются гены))
А на счет лежания- несколько раз просто вытянувшись на животике лежала, несколько раз старалась перевернуться на бочек.

0

14

Donna Roza,  да ничего страшного, лежит пускай, отдыхает, мои тоже так - побегают-поваляются, побегают-поваляются...)) Сося прелесть :cool:

0

15

Donna Roza, все с ней хорошо)

0

16

У нашей (да и не только унашей-у всех, я думаю) это обычное дело: походить-побегать да и брякнуться где-нибудь...потом через пару минут-снова. :yep:

0

17

Ясиккииса, innagre, Вы меня утешили)) спасибо. Весь последующий день бесится, прыгает, бегает за ногами. Теперь уж думаю, надо было заснять как она утром валялась, выглядело устрашающе.

В связи с появлением Соси пришлось пересмотреть свою жизнь). Вместо вечерних псиделок на диване, посиделки на ковре с кроликом, что бы ему скучно не было, приготовление еды с мешающимся в ногах кролей. Уронил человеческую еду- быстрее поднять). Как придешь вечером с работы, первое- посмотреть как кроль, поменять воду и выпустить гулять, возможно убрать горохи. 
Дома сушится морковка- хоть какое то разнообразие в питании будет, пока маленькая.
Так же листья малины, ветки малины, мята. Думала прикупить березы сушеной- редко, но давать для разнообразия и ее. Но она мочегонная, так что решить не могу. Еще про ветки крыжевника где то читала- надо попробовать привести с дачи.
Заметила, что Сося ест свои Цекотрофы. Она их не теряет- сразу ест. Соответственно не знаю ела ли она их раньше. (лезть к ней с почесушками перехотелось, хотя и данные поедания для нее нормальны))). 

0

18

Donna Roza,  Супер фотосъёмка! очень понравилась кроличка и её фоточки!

Donna Roza написал(а):

Дома сушится морковка- хоть какое то разнообразие в питании будет, пока маленькая.Так же листья малины, ветки малины, мята. Думала прикупить березы сушеной- редко, но давать для разнообразия и ее. Но она мочегонная, так что решить не могу. Еще про ветки крыжевника где то читала- надо попробовать привести с дачи.Заметила, что Сося ест свои Цекотрофы. Она их не теряет- сразу ест. Соответственно не знаю ела ли она их раньше. (лезть к ней с почесушками перехотелось, хотя и данные поедания для нее нормальны))).

Хорошие заготовки. Можно ещё ветки и листья ивы, рябины, осины, листочки клубники и земляники.
А вот про крыжовник не слышала, вроде как ветки то с колючками =)))

0

19

Предполагаю, что колючки с шиповника можно будет убрать. Хотя позже точно посмотрю)).
А на счет деревьев- я их без листьев не смогу отличить от других деревьев). На следующий сезон хорошо все заготовлю, разных палочек. И запомнютаки где какие деревья.

0

20

Donna Roza написал(а):

В связи с появлением Соси пришлось пересмотреть свою жизнь). Вместо вечерних псиделок на диване, посиделки на ковре с кроликом, что бы ему скучно не было, приготовление еды с мешающимся в ногах кролей. Уронил человеческую еду- быстрее поднять). Как придешь вечером с работы, первое- посмотреть как кроль, поменять воду и выпустить гулять, возможно убрать горохи. 
Дома сушится морковка- хоть какое то разнообразие в питании будет, пока маленькая.

это результат дресировки человека кроликом))))

0

21

Хорошо если у Заи податливый и хорошо поддающийся дрессировке хозяин). А то ведь попадаются всякие- как с такими жить)
А вот и наши новые фото:

После сушеной морковки еще несколько минут вокруг человека бегает..

http://s3.uploads.ru/t/7C5cU.jpg

Не устояла перед этим фото))

http://s3.uploads.ru/t/Jw4b5.jpg

http://s3.uploads.ru/t/DQRpM.jpg

http://s3.uploads.ru/t/4mSU5.jpg

+1

22

Какая же она лапочка! :love:

0

23

Donna Roza, бозе какая же она красоточка! плюшечка-кругляшечка :love:

0

24

Какой очаровательный пуховой комочек! А щёчки то! щёчки какие милые! Последнее фото  :love: )))

0

25

Приятно, что Сося вызывает положительные эмоции)
Вчера решила заняться постройкой домика, куда можно залезать во время прогулок. Получилось хиленько, но думаю еще придумаю чем его дополнить. Лишь бы Сося распробовала его, и ей понравилось).

http://s2.uploads.ru/t/5jK0O.jpg

Внутри кладу сено, немного вкусняшек по углам.

http://s3.uploads.ru/t/qUSLf.jpg

Ну и собственно фото клетки, где проводятся ночи:

http://s3.uploads.ru/t/MwRti.jpg

Клетка маловата, но в процессе роста и обживания подыщем или клетку побольше, или вольер.

0

26

Donna Roza написал(а):

Не устояла перед этим фото))

ну как тут устоишь перед такой милой пухлявой кролячьей попкой)))) Все-таки зайки-вертолетики такие прикольные

Donna Roza написал(а):

Клетка маловата, но в процессе роста и обживания подыщем или клетку побольше, или вольер.

мне кажется, вольер круче - будет где разгуляться)

0

27

Ясик,  конечно лучше всего вольер)). Попозже, к весне буду смотреть наличие, цены, размеры. Хотя летом  в квартире скорее всего вместо вальера можно будет использовать большой балкон и дальше придумывать как расположить зайца на даче. Там вроде места много, но все какое то неудобное для кролей. В моей комнате вообще на полу места ровно с клетку)). Было бы здорово сделать газон с вальером на даче- посмотрим позволят ли.))
Надеюсь У Соси будет хорошая жизнь) и длинная.

0

28

Donna Roza написал(а):

Ясик,  конечно лучше всего вольер)). Попозже, к весне буду смотреть наличие, цены, размеры. Хотя летом  в квартире скорее всего вместо вальера можно будет использовать большой балкон и дальше придумывать как расположить зайца на даче. Там вроде места много, но все какое то неудобное для кролей. В моей комнате вообще на полу места ровно с клетку)). Было бы здорово сделать газон с вальером на даче- посмотрим позволят ли.))
Надеюсь У Соси будет хорошая жизнь) и длинная.

Donna Roza написал(а):

Хорошо если у Заи податливый и хорошо поддающийся дрессировке хозяин). А то ведь попадаются всякие- как с такими жить)
А вот и наши новые фото:
После сушеной морковки еще несколько минут вокруг человека бегает..

Не устояла перед этим фото))


ой, ну какая Сося прелесть! :flag: И мне бы так хотелось своего Сеньку гладить и брать на руки.Но он нам достался годовалым и своенравным...может цапнуть, совсем не ласковый...эх...но я его всё равно люблю :love:

0

29

Donna Roza, какая она у вас хорошка!

0

30

Наша хорошая Зая растет растет не по дням, а со скоростью света. Все думала- вот наберет 450 грамм буду покупать глистогонное, искать ветеринара для осмотра, прививки (вот где найдется у нас в Самаре- не представляю. Очень страшно). А тут бац, взвесила- а она уже 550!
Наконец то я нашла опять корм витапол джуниор. Она не ест его так активно как Падован, и это хорошо (с падованом было та- как только вынимаешь коробку из шкафчика она начи нала крутиться на месте, нервничать, искать корм. И пока я сыпала- она старалась добраться до миски и весто корма иногда кусала пальцы мои, но не до крови. Вот мне теперь интересно- кто нибудь еще пробовал давать падован гранулы? Какая у кролика была реакция на него?). И вообще, если смогу находить в магазинах витапол, то падован выкину как и литл.
Кстати, 7 числа  Сосе было 2 месяца! Она с нами еще и месяца не прожила, но ощущение, что была всю жизнь.. Начала упорнее обкакивать диван пока никто не видит и немного описывать (теперь серьезно надо все сразу чем то отмывать), грызть коробку-домик прогулочный- Слежу что бы не ела, а просто грызла.
Хотя я все еще поражаюсь, как она на кличку и кис кис отзывается, как любит что бы ее гладили (вчера во время приготовления ужина себе, зашла в зал, почесала ее, а она прыгнула на колени явно желая еще массажа. Так и пришлось чесать, надеясь что ужин не подгорит, а Сося решит пойти погулять по собственной воле), что она замирает когда кладешь на спинку (конечно класть так буду только для осмотров, и после получит вкусняшку).
Малиновые листики стала игнорировать, как и веточки- безобразница. К морковке, мяте, малине скоро прибавится еще разнообразия. сейчас подсушивается укроп, пертушка и кусочки яблочек.
Когда Сося к нам приехала, она практически не пила, а сейчас уже это заметнее. Сколько за день выпивает интересно, но так как миска стоит- вообще не понятно. Один раз сделала 2 лужи посреди клетки, а оказалось что просто в лотке все промокло, и туда ей уже не захотелось идти.
Пора стричь когти. Но когтерезку еще не приобрели. Я почему то себе больше доверяю это, чем ветеринару. Даже в том случае что у меня еще нет опыта.
Ушко упало второе, но еще не фотографировались по новой). Так что превращение в вислоухого почти подошло к концу (т.е. У нас в 2 месяца).

0


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Сося, или маленький вертолет>>