Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Ветеринарные препараты » Прививка от бешенства>>Нужна ли прививка от бешенства?


Прививка от бешенства>>Нужна ли прививка от бешенства?

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

voraa, вот еще один результат анализов (и назначение - Бициллин? вроде) из темы, по нему диагностировали воспаление:
http://s2.uploads.ru/t/qwXcA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/l2KRP.jpg

0

92

Про бициллин, это первый анализ. Далее через неделю был анализ- тот который вы прислали про витамины.! Ветеринар сказал, что с таким анализом можно ставить прививку, и было сказано что он все же не идеальный, и про витамины. Витамины делать не стали. Теперь через 10 дней появились шишки, сегодня сходили к ветеринару, сделали соскоб. Он показал, что у нас действительно миксоматоз.
Врач сделала 2 укола- бициллин и иммунофам. Я как всегда дурочка- даже дозы не глянула((. Сказала мазать шишки зеленкой, и если они не подсохнут до воскресенья, то опять приезжать к ней. Что это действительно из за прививки с "живым" вирусом. Посмотрела еще раз анализы прошлые, что по идее то анализ был в норме, делать можно было.
Я спрашивала про Кенни, что сейчас они не общаются, но общались до того момента, как мы заметили шишки. Она сказала, что если он болен, прививкой будет только хуже. Что его нужно изолировать и наблюдать. Прописала колоть ему гамавит 2мл раз в день,  в течении 5 дней. А так же иммунофам 1мл раз в день, втечении 3-х дней.
После посещения я прочитала данные мне темы о вылечивании миксоматоза после прививки, и люди там колят антибиотики неделю, и иммуноподдерживающие..
Получается я все еще в растерянности, как лечить Сосю. Колоть антибиотики я бы сама побоялась ( в смысле без вашей, или подсказки ветеринара), но вот склоняюсь колоть или гамавит или иммунофам, как Кенни.

0

93

И первый анализ в норме. Что именно ему не понравилось?

Я не считаю гамавит и иммунофан серьезными лекарствами. Так, биодобавка просто.
Антибиотики нужны, т.к при миксоматозе чаще всего бывают вторичные бактериальные инфекции. Чаще кролик погибает именно из-за них. От них и антибиотики колют.
Прыщи смазывать антисептическими средствами, мирамистином, например.

Ну и

- Байтрил 2,5 % п\к один раз в сутки 0,2 мл на кг
-Анандин местно закапывала в нос и глаза, внутримышечно 2 раза в сутки 0,2 мл на кг
-Фоспренил 2 раза в сутки 0,2 мл на кг


или

байтрил 5% - по 0,2 мл. 1 р/сут 7 дней
фоспренил - 0,3 мл 2 р/сут 10 дней
афлубин в рот 5-7 кап 3-5 р/сутки 10 дней
бепантен мазь сначала ухо и по телу где были опухоли, а потом бетадин


Та вылечивали.

0

94

voraa, в теории, если начать колоть антибиотик, получается с завтрашнего дня? Или лучше уточнить дозу того, который нам сегодня сделали.. Сочетаемы они в такой короткий срок.?

0

95

Donna Roza написал(а):

Или лучше уточнить дозу того, который нам сегодня сделали.

А какой сделали? (Это важно!)
Байтрил колют в дозировках 0,25% - 0,2мл/кг 2 раза в день. 0,5% 0,1 мл/кг 2 раза в день или 0,2 мл/кг 1 раз в день.

0

96

Сделал ветврач сегодня бициллин, не знаю какую дозу((. И если нет улучшений до воскресенья, опять к ней.

0

97

Donna Roza, а про вакцину не спросили, какую все-таки врач сделала?

Donna Roza написал(а):

Она сказала, что если он болен, прививкой будет только хуже.

Согласна с этим.

0

98

Светланка-Ланка, стыдно, собиралась, но в процессе совсем из головы вылетело. Хотя это был банальный вопрос(((

0

99

От однократного укола антибиотиков никакого улучшения быть не может.
Миксоматоз вызывается вирусом, а антибиотики действуют только на бактерии. С вирусами может справиться только иммунная система. На это нужно время (довольно долго, может и до месяца). А антибиотики нужны только, что бы не было вторичных инфекций, которые не менее опасны.

0

100

voraa, ну что ж.. Теперь все покажет время.. Через несколько дней, как что то пояснится, или будут изменения, опишу в своей темке все с начала как было. Может кому пригодится. Да и себе "на память".

0

101

voraa, Светланка-Ланка, спасибо большое вам за разьяснения,  ссылки и помощь в разборе ситуации. Очень помогли и технически, и психологически.)

0

102

Раз начала рассказывать тут, то тут и закончу. Прошло около 16 дней, из которых десять мы мазали только зеленкой болячки. Кенни не заразился, никаких ни болячек ни опухлостей не было. У Соси сейчас уже почти все отвалилось, некоторые клочки более глубокие еще висят, но скоро отдерет и их. С ушей и у глазика лысенькие места появились, но это уже все мелочи.
Получается что все что мы сделали, это в первый день укол бициллина и имунофама, на пятый день еще укол имунофам. И 10 дней по 3 раза в день смачно довольно мазали зеленкой.
Вот теперь со спокойной душой говорю- вылечились. ( хотя получается что особо и не болели, но страшно было-жуть).

0


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Ветеринарные препараты » Прививка от бешенства>>Нужна ли прививка от бешенства?