Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Наше ушастое чудо Лумми>>История Лумми и его фото


Наше ушастое чудо Лумми>>История Лумми и его фото

Сообщений 811 страница 840 из 903

811

Ого, какой Ёс стал солидный! Лумми - с Юбилеем! А Вас, Олег, с супругой - с Праздником!!!

0

812

С праздниками вас!  :flag: Луммика с юбилеем! Он как всегда очаровашка! Вот ему яблок привалило..  :D
А Ёс так повзрослел, возмужал)) Надеюсь братцы-кролики дружат между собой?

0

813

Луммика с Днем Яблок! Вот ему счастье подвалило! И на сколько ж этого счастья Вашим красавцам хватит?

0

814

Спасибо всем за поздравления! Ребята уже лопают яблочки вовсю, по принципу " Що не з'им то пидкусаю" Надеемся,что и насушить успеем..В общем,кто быстрее.. :D  :D  А, вот братцы кролики дружат между собой- ну как сказать... да по разному :disappointed: когда Евсей в хорошем расположении духа..то да,а бывает иногда и"злой белкой" :stupor:

0

815

Helgy73, Да, да и мы поздравляем с юбилейной датой обретения пушистика, с яблочным Спасом, ну и конечно Ёську с таким возмужанием :flirt: . Такс,такс, мальчишка значит бывает злючкой с Лумиком o.O

0

816

Олег, знаете, у меня чисто практический интерес по яблокам. Просто мои зайцы едят в день одно большое яблоко на двоих и вот в неделю выходит 2,5 килограмма яблок. Четко им каждую субботу мешок покупаю. Но то яблоки из супермаркета, они конечно обработанные всякой дрянью. А у моих свекров есть фруктовый сад, где тех яблок завались и никто не обрабатывает там ничем - просто руки не доходят. Но они, к сожалению, долго не лежат - и месяца не пролежат наверное, портиться начинают. Вот потому и спросила, может Вы знаете как хранить яблоки, чтобы они не портились, раз у Вас такое количество, зайцы же не съедят их за месяц? Хочется своим тоже максимально без химии давать конечно, а как сохранить - не ведаю. Сушеные они не любят, да и сушеные у них в корма входят, которыми докармливаю их поверх сочки.

0

817

:flag:  :writing: Самый большой знаток яблок и всего,что их касается :D,(а именно кролькины зубы),любимый всей семьей :love: Яблочный Профессор.. Лумас :D
                                 http://s0.uploads.ru/t/Kt1XH.jpg

   К слову, о тех фотографиях,что выше...там летние сорта яблок-они не хранятся :no: их мы кушаем и сушим на зиму. А вот осенние и зимние сорта храним в гараже :writing:  :yep: кому интересно Лумми
с огромным удовольствием поделится информацией :glasses:
По мнению Лума  для начала.. яблоки,особенно те,что более зрелые и большие по размеру,выделяют большое количество этилена,что приводит к быстрому созреванию,как других овощей,так  и ещё не полностью созревших яблок. Для яблок лучше выделить отдельную кладовую ( главное, не забыть организовать лёгкий доступ Главным поедателям сего продукта ^^ ) При пониженных температурах около
0 выделение этила меньше,а значит лучшая температура хранения яблок около 0, минимальная (-1),а максимальная (+5). Хранение яблок для кроликов зависит и от сорта. К примеру наши осенние сорта
хранятся мало :surprise:  около 2 месяцев, а вот зимние до 4 месяцев :yep:  при температуре от 0 до 4 градусов. Да, таких показателей сложно достичь в домашних условиях (особенно в кладовых) :dontknow: Приходится хранить в гараже..понятное дело, кролики туда не набегаются :sceptic:  Для хранения отбирайте яблоки( не у других кроликов) без ран и вмятин.И не сдавливайте сильно плоды,когда собираете их.
И без червей. :x Если яблоко без плодоножки,то оно вскоре начнёт портится из-за разных грибных болезней. :rolleyes: Желательно,чтобы сохранился натуральный восковой налет на плодах. Лучше хранить яблоки по сортам и рассортировать по размерам. В нашем случае яблоки хранятся на стеллажах в деревянных ящиках в 1 ряд, так,чтобы они не прикасались друг к другу. У нас хранятся и в картонных коробках..принцип тот же :yep:  Есть способ хранения яблок,когда плоды оборачиваются газетами,бумажными полотенцами,что несколько затрудняет поедание :sceptic:  Хранят яблоки и пересыпав их стружкой из деревьев лиственных пород. А вот яблоки пересыпанные соломой иногда приобретают неприятный вкус,что и выяснено Профессором Лумасом в ходе долгих опытов. :D  :D

92Nika написал(а):

Такс,такс, мальчишка значит бывает злючкой с Лумиком

Да,бывает..у Ёса сложный характер..

0

818

Огромное спасибо за консультацию, господин профессор! Сразу видно - яблоки - Ваша специализация!

Посмотрю как нам забрать часть яблок... Там где они растут, с ними как-то совсем неуважительно обращаются, за продукт не считают в общем-то. В старые ведра скидывают горами. Ну сгнили - и ладно, мол, они ж бесплатные, сами растут. Но я в общем-то не приветствую такую расточительность. 

Да у нас в гараже тепло, и зимой где-то 10 градусов тепла... Но что-нибудь придумаем.

0

819

Helgy73 написал(а):

Лумми
с огромным удовольствием поделится информацией

Спасибо большое! У нас в этом году много яблок и хочется их до Нового Года кушать, так что постараемся правильно сохранить.

0

820

Спасибо Олегу и Лумми за подробный отчет!! :cool:

0

821

Helgy73,

Helgy73 написал(а):

Да,бывает..у Ёса сложный характер..

Надо же, а так и не скажешь (по фото) :flirt:  :nope:

0

822

Здравствуйте,уважаемые форумчане,любители кроликов и не только! Для начала представлюсь: Ирина,жена Олега,и счастливая хозяйка двух мальчиков-зайчиков Лума и Евсея.
Зайцы у нас абсолютно разные,полные противоположности друг друга. По характеру наш старшенький (которого Олег называет Луми-сан,то есть старший :D ) очень ласковый,контактный, дружелюбный и не в меру любопытный. Его любимые занятия--путаться под ногами и совать нос куда не просят, дабы не пропустить чего-нибудь интересного. Но чаще всего Лум предпочитает просто полежать и предаться философским мыслям,заняться медитацией и уйти в нирвану (например,в ящике на только что взошедшей рассаде),а потом прийти и полежать в корзине с чистым бельём..Или заглянуть на кухню,и помедитировать в миске с подходящим тестом на полотенце (а что,оно ведь такое мягкое и теплое..)
До появления у нас Лумаса я наивно полагала,что кролики--это животные,которые постоянно что-то жуют,и всегда голодны. Так вот именно мне достались кролики-привереды. Лумас абсолютный малоежка,да еще и гурман. Конечно,с появлением Ёса старшенький расширил свои гастрономические пристрастия,хотя сам Евсей многого и не ест. Но мы думаем,что это в силу его возраста.
Ну а наш младшенький,Евсей,именуемый дома Ёси-кун (то бишь младший),имеет плюшевый вид зайца-душки,что является сплошным обманом. С самых первых дней он был независимым,бесстрашным и важным плевым комочком с ушками. Держал всех на расстоянии вытянутых ушей,как бы говоря всем своим видом: "Тихо-тихо,без панибратства!" Мы полагали,что это дорога,стресс,а потом он освоится,и будет как и Лумка нашим-нашим...
Дни шли,но Ёс не торопился стать нашим. Он был недоверчив и насторожен,но не со всеми: Олег и Лумас были в приоритете,а все остальные,видимо,были ниже рангом. Затем у Евсея наступило половое созревание,и мы стали называть его Злой Белкой. Сколько же было покусанных рук! И конечно,всех больше доставалось мне,ведь я его кормила и обихаживала. Но доставалось и нашим родителям,родне и друзьям,поскольку все они ловились на его плюшевость..
Но вот подошло время Ёскиной операции..Я,как паникёрша,умирала от страха за него. И уж конечно,в нашем городе не нашлось врача,который кастрирует кроликов,и пришлось ехать в Самару (кстати,спасибо Донне Розе за телефон ветврача!). Как и во многих случаях с зайцами,паниковала я зря. Олег и Ёс уехали рано утром,а к ночи были уже дома. Дорогу и операцию малыш перенес хорошо. Дня два он был более тихим,чем обычно,но потом всё пришло в норму,только характер стал меняться в лучшую сторону. Ёс стал мягче,терпимее,реже бросаться на мои руки,и даже разрешает себя вычесывать без помощи Олега. А в последнее время (хотя и редко) стал приходить и лежать рядом со мной,и (о счастье!!) разрешать себя поглаживать.
И всё же,по духу Ёс Воин-Одиночка (такая уж ему душа досталась,наверное..). Он,как бы сказать,всегда насторожен и готов к бою. У меня такое чувство,что он не умеет быть расслабленным и спокойным,что он не может без адреналина.. Но всё равно,мало-помалу он меняется (т-т-т). Видно,что ему начинает нравиться общение,так как по натуре он очень любопытен,но пока еще не очень доверчив. А нашим гостям даже разрешается спокойно сидеть,пока Ёс знакомится,хотя в это же время старшенький уже может восседать на чьих-нибудь коленях и вовсю угощаться вкусняшкой.
Мы часто думаем:" Как хорошо,что Ёвсей попал именно к нам!" С его характером Боевого Кролика он пошел бы по рукам,а скорее всего,был бы выставлен за дверь.. Но сейчас,какой бы он не вырос,мы очень рады что он Наш!!! Полагаю,со временем он научится доверять нам,и всей своей кроличьей душой полюбит нас,и мы станем Его-Его навсегда.
Ну а об отношениях Лума и Евсея напишу позже,если интересно. :writing:

0

823

Очень приятно, Ирина, познакомиться с Вами напрямик, так сказать! Мы о Вас слышали много хорошего! Интересно расписали характеры мальчишек. Будем с нетерпением ждать продолжения.

0

824

Helgy73, Ирина, доброе утро! Очень интересно вы рассказали о ребятах! Вот прямо во фразе "тихо,тихо, без панибратсва!" узнаю своего:) Правда Пуся не кастрирован. Всегда смотрю ваши фотографии, оочееень красиво и оптимистично! жду ваших рассказов, о взаимоотношениях ребят!

0

825

Helgy73, Здравствуйте Ирина! Спасибо за такой интересный рассказ. Очень, очень интересно продолжение!!!
И спасибо за прекрасные фотки! :cool:

0

826

Ирина, рады с Вами познакомиться!  :flag: Пишите-пишите обязательно! У вас с супругом талан писательский, очень приятно и интересно читать ваши рассказы про ушастых братишек)
А Ёс еще научится расслабляться и доверять вам, просто ему видимо нужно побольше времени.. Да и пример старшего брата должен исправить ситуацию  ;)  У меня зая тоже сама по себе была - не погладь ее лишний раз, фыркала, убегала, сама не подходила почти.. Но когда появился Лаки, она, глядя на него (тот очень общительный зайчик, любит почесушки)), тоже стала подходить погладиться. Хотя полежать рядом не обсуждается до сих пор)))

0

827

:flag: Всем спасибо за теплый приём 8-)
Людмила,мне очень приятно с Вами познакомиться!  У Вас чудесная семья, очень милые дети и прекрасные животные :cool:  Очень люблю читать Вашу страничку и просматривать фотографии ^^
Татьяна, спасибо, а где можно Вашего зайку посмотреть?..)))
Ника,большое спасибо, с удовольствием читаю Ваши заметки о путешествиях и обожаю Вашего Сенечку, они с Лумкой почти ровесники)))
Алина и мне очень приятно с Вами познакомиться,спасибо за поддержку,надеюсь,что так и будет. Гермелины--моя слабость,можно сказать, вторая мечта :love:
Надеюсь продолжить рассказ в ближайшее время.

0

828

Ирина, и мы с нетерпением будем ждать продолжения рассказов о вашем житье-бытье!! У вас здОрово получается писать!! читается на одном дыхании!! так что ждем-с! и фото, конечно тоже-они у вас вне конкуренции-всегда яркие и комментарии в самую точку!!))

0

829

Инна,спасибо)) Очень приятно)) Вот никогда не думала,что складно писать получится)))

0

830

Итак,повествование о кроликах,и не только.
Жизнь такая интересная штука..Вот никогда бы не подумала,что буду что-то где-то писать,ну а тем более о кроликах..Если честно,то самой дивно)) Ну да ладно)))
Хочу написать о недавно пережитом событии. Как говорится,кто чего боится--то с тем и приключится..А я до дрожи в коленках,да нет,везде,боюсь (а точнее боялась) блох у наших зайцев. Тотально с весны до осени все и всё проверялось мной,можно даже сказать маниакально,на этих паразитов. Не то,чтобы я боялась самих блох,но ведь кролики это не собаки или кошки,а в Инете так много случаев с неправильной обработкой кролей,и исход всё--ОЙ..
А между тем,вот уже 4 года и всё оки--где эти самые блохи,и где мы..И вот пятое лето,и у нас малыш Ёс,а я в полной уверенности,что держу всё под контролем,ага..Значит,так: где мы их подцепили--тайна сия велика есть. Предполагаем,что Евсейка подхватил их после кастрации в ветклинике,хотя на нем их не было найдено..может в переноске или как-то ещё..Хотя после его приезда и переноска,и всё остальное было проверено,почищено и убрано. Прошло 3 или 4 дня,мы с Олегом стали вычесывать Лума,и О УЖАС!!--блоха за ушком! У меня паника: у нас блохи,караууул!! У меня мурашки так по спине забегали,что чуть сами с собой не сталкивались,и так вопили,что если бы в соседнем доме тараканы были,то они бы со стен попадали..Стали Лума осматривать. Вроде в остальных местах чисто..Я немного успокоилась--ну одну-то мы точно изловим! И таки изловили,победа,уфухх..Посмотрели Евсея--всё чисто.
А на следующий день ликующая я снова осматривала Лума..КА-РА-УЛ!!--снова встреча с врагом!! И два дня подряд как последние психи мы пробовали её поймать. Вы не поверите--ещё только одна(!) блоха,да и сидит,или так сказать,живет в усах с правой стороны у Лума. И вот каждые 2-3 часа мы хватаем зайца,и опять-таки находим её на своем месте,почти ловим,и тут заяц дергается,зараза ускользает,Олег ругается,у меня истерика. Лум считает,что мы свихнулись,а когда я говорю: "Давай посмотрим" бедный заяц со всех лап бросается прятаться. Да и младший к нам недоверчив,а такой частый осмотр еще больше его нервирует. И что интересно,на Ёске зверюг не было..То ли шкурка у него толстая,то ли по какому-то случаю они достались только Лумке. Мы все очень устали,и были злые,как черти. В результате я,тихо подвывая,согласилась на обработку моих зайчиков антиблошиными каплями от одной-единственной блохи.
А дальше было так..Я,в полуобморочном состоянии,всё-таки помогаю Олегу. Решили придерживаться четкого плана: начнем со старшего,потом мелкого. Не знаю,как у вас,а у нас план составляется,но его никто не придерживается,как говорится,начали в стиле хай-тек,продолжили в стиле пусть так,закончили в стиле хрен с ним..Вот так всё и вышло. Схватили мелкого,следуя инструкции накапали на холку,а затем..Ёс на руках у мужа(чтоб не лизался),а кто будет Лума держать? Да еще и на холку капать? Я справилась--наверное,от страха всё получилось. Теперь надо ждать 4 часа,чтоб не дать им себя вылизывать. Решили так и держать на руках всё время. Ёс золотко,все 4 часа просидел у Папочки на руках как похухоль,а старшенький оказался нахухолем,и всё это время как мог осложнял жизнь себе и нам. Два раза ему потребовалось сходить в туалет. Сидеть Лум изволил только на гладильной доске,а не на руках,и чтобы я была рядом,гладила,и уговаривала потерпеть еще немножко. Заяц не мог понять,зачем я так долго его держу. Ага,значит ещё какую-то фигню придумали! Одним прыжком Лум вырвался,и где-то с метр пролетев по воздуху,с громким бухом приземлился на лоджии. Я видела это как в замедленной съёмке,и только успела подумать,что он что-нибудь себе покалечит..Но с полетом у Лума всё обошлось ("Один метр--полет нормальный",седые волосы не в счёт)..
Но всё когда-нибудь заканчивается,прошли и эти 4 часа. Капли почти впитались,а остатки я собрала бумажным полотенцем,так как в инструкции говорилось,что нельзя мыть животное 4-5 дней. Посадив зайцев,мы ушли подальше,чтобы не видеть,как они умываются,и успокоить свои в конец истерзанные нервы.
Как и во многих случаях,моя паника была напрасной. Зайцы (о счастье!) перенесли эту экзекуцию хорошо,и теперь я знаю: блохи--это не самое страшное. Иногда надо встретиться нос к носу со своим страхом,и пережить его. Как говорят мудрые "Кто пробует,тот знает".

0

831

Ирина, ну и натерпелись же вы!)))) а зайцы небось потом шушукались-чего это с родителями, совсем чтоли сбрендили????))) история потрясающая, хоть и волнительная! :cool:
Хотим еще!! :flirt:  :flirt:  :flirt:

0

832

Ирина, история потрясающая! Спасибо, посмеялась! Но ведь как актуально! Не, я вот боялась поначалу что на зайцев нападут другие паразиты - черви там всякие. И наша ветврач, кстати доктор медицины, накапала на холку нашему мелкому Стронгхолд из пипетки с розовой кажется крышкой - для самых мелких, а для девочки дала с собой также сделать дома. Почему написала "доктор наук" - это к тому что немцы как-то проще что ли ко всему дома поймала, муж за ноги ее держал, и ей накапала, и выпустила обратно. Вот и не знали, что нельзя. Но Стронгхолд в ветклинике нашей я так понимаю массово применяют, помощница врача шкаф открыла, а там прямо запас его как на случай войны. Т.е. вроде как должны знать, предупреждать... Да что там... вон в Голландии большинство женщин дома рожает, что уж там кролики... В общем, в следующий раз спрошу почему не сказали нам про 4 часа. Хотя ничего не случилось.

0

833

Что-то часть поста утерялась... В смысле - мелкому нашему накапали на холку и засунули обратно в переноску. А Плюшу я сама дома поймала

0

834

Helgy73, большое спасибо за рассказ! Читала и  сама вся зачесалась. Хорошо, что у вас обошлось. ттт.
Вчера второй раз за лето выносили Сеньку в вольере на улицу, побегать ,пощипать травку, понежиться в тени и на солнышке. А ведь в траве чего только не можеть быть. Ой, я сама паникёрша. Сегодня буду тщательно осматривать Сеню.

0

835

Да.. история.. )) Блохи конечно отвратительные бяки, но для меня есть и пострашнее гады.. те же клещи и глисты  :O  :x   
А Вы с Олегом герои, что продержали зайцев так долго! моих фиг удержишь  :no:  Я когда своей мелкой стронгхолд капала (мне никто не сказал, что надо 4 часа выдерживать), подержала ее полчаса и все, т.к. в аннотации вроде написано, что он впитывается очень быстро, снимать остатки не надо и для теплокровных он безопасен, из чего я сделала вывод, что нельзя давать слизывать только чтобы он успел подействовать.. Но с другой стороны, там очень точно надо вымерять дозировку.. Мелкая тогда около 1 кг весила и я эти мг замучилась высчитывать.. А вы полностью пипетку выливали?

0

836

Helgy73 написал(а):

Мы часто думаем:" Как хорошо,что Ёвсей попал именно к нам!"

Я читаю и тоже думаю, как хорошо, что Лумми с его характером стал вашим первенцем, а Ёс младшеньким. Вы как опытные кролиководы разобрались и в характерах и в повадках обоих зайцев и у вас получилась отличная компания!
Жду дальнейших рассказов!!!

Helgy73 написал(а):

блохи--это не самое страшное

Да уж... Выпало на вашу долю. Натерпелись вы с зайцами. Пусть такое больше не повторится!!! Предположу, что блох можно было принести на человеке, прыгнули с пола на штаны и приехали так к вам домой, а там уже нашли кого повкуснее...

0

837

:D Да,эта история пощекотала наши нервы,это сейчас мы посмеиваемся и подшучиваем друг над другом))) А тогда было не до смеха :stupor:

0

838

innagre написал(а):

а зайцы небось потом шушукались-чего это с родителями, совсем чтоли сбрендили????)))

Думаем,что так и было)))
Рина,мы Адвокатом пользовались,может быть Стронгхолд и не надо выдерживать 4 часа.
Ника,вот и мы,найдя блошку,тоже чесаться начали)))) И до самых капель чесались))
Алина,нет,мы из пипетки в инсулиновый шприц набирали,тоже по весу.

многозначность написал(а):

Предположу, что блох можно было принести на человеке, прыгнули с пола на штаны и приехали так к вам домой, а там уже нашли кого повкуснее...

Ирина,да,возможно как-то так и случилось..

0

839

Helgy73 написал(а):

тогда было не до смеха

Зато вы во время спохватились и сделали максимум, чтобы избавиться от этих кровопийцев как можно быстрее! Зайцы наверняка не поняли, что произошло и уже забыли :)

0

840

многозначность написал(а):

Зато вы во время спохватились и сделали максимум, чтобы избавиться от этих кровопийцев как можно быстрее! Зайцы наверняка не поняли, что произошло и уже забыли

Да,это верно))) Ну,Ёсу вообще за компанию досталось)) Хорошо,что быстро блох обнаружили))

0


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Наше ушастое чудо Лумми>>История Лумми и его фото