Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Заболевание нервной системы у кролика>>


Заболевание нервной системы у кролика>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте.

Есть кролик, породы гермелин, возрастом чуть более двух лет, мальчик.

У кролика наблюдаются некоторые приступы, сейчас опишу:

- Нарушена координация, кролик становится неуклюжим, лапы становятся как ватными или мягкими, голова пошатывается, он ее как пытается вытянуть немного вперед. Если он в таком состоянии прыгнет - то всего скорее при приземлении упадет на бок. Сейчас, как правило он такое состояние пытается пересидеть спокойно. Глаза, такое ощущение как выпучены. Бывает такое несколько раз в месяц, длительность обычно до 5 минут. Такое наблюдалось почти с того момента, как кролик ко мне попал, а это было пару лет назад.

- С лета несколько раз в таком состоянии (не могу сказать точно, связаны ли эти приступы, скорее да) у него были сильные судороги, его всего вытянуло, конечности напряглись и совершали хаотические движения, глаз как трясло - как будто в несколько раз за секунду смотрел в разные, противоположные стороны, лежал он при этом на спине. Отпускало достаточно быстро, секунд 10 максимум. После этого судя по всему еще несколько минут было состояние, описаное выше.

В остальное время кролик ведет себя нормально. Хотя характер у него достаточно флегматичный, но связывать это я ни с чем не могу. Данные приступы я не могу соотнести с какими-либо внешними факторами - они возникают дома, без видимых причин. При этом у кролика работа - ездить к детям, яркий свет и громкий звук он переносит хорошо, точнее вообще на это не реагирует.

Ветеринары сказали, что МРТ ему делать никто не будет, единственное мной был получен совет давать в день по размятой таблетке глицерина и нейрорубин в пропорции к весу, сколько-то там.

Что еще можно посоветовать кролику, есть какие-то мысли?

0

2

КролиководЛюбитель2 написал(а):

При этом у кролика работа - ездить к детям, яркий свет и громкий звук он переносит хорошо, точнее вообще на это не реагирует.

Что еще можно посоветовать кролику, есть какие-то мысли?


Посоветуем кролику бросить такую работу или взять долгосрочный оплачиваемый больничный))))
А если серьезно - то готовьтесь еще и к скорой слепоте - как следствие постоянных фотосъемок со вспышкой и работе при использовании импульсного или неонового света.
На самом деле - оставьте кролика как просто домашнего любимца, а для работы попробуйте другого. Ну не подошла ему эта профессия артиста). Знаю лично двух кроликов живущих в детских фотостудиях и у них все хорошо, и одного кролика у фокусника. Так вот фокусник не одного зверька перебрал пока оставил подходящего. И Вы наверняка ошибаетесь, думая что кролик не реагирует на раздражители. Скорее просто впадает в ступор. Проще не мучать лечением, а сменить артиста)

0

3

Ну не подошла ему эта профессия артиста). Знаю лично двух кроликов живущих в детских фотостудиях и у них все хорошо, и одного кролика у фокусника. Так вот фокусник не одного зверька перебрал пока оставил подходящего. И Вы наверняка ошибаетесь, думая что кролик не реагирует на раздражители. Скорее просто впадает в ступор.


Наоборот, профессия подошла. Или, если сказать более честно - кролик подошел под профессию очень, очень хорошо. Не вырывается, не кусается, сидит спокойно, не гадит, весь такой милашка, до этого была попытка работать с другим - просто кошмар, в руки не взять, не то что дать ребенку.

Приступы были еще до начала разъездов, задолго, и связи я никакой не вижу. Вспышки не такие частые, и ступором там и не пахнет, уши не прижимает, я то могу понять эмоции своего животного.

Ему еще рано на пенсию идти, да и в любом случае хочется помочь зверьку, а не оставить без лечения, даже если я найду себе нового. Из того, что мне говорили - лечить маловероятно, но вот помочь, уменьшив частоту или интенсивность - вполне. Тут как у людей с эпилепсией - бывают лекарства, которые почти снимают все симптомы, почти полностью устраняя приступы.

0

4

А можно вообще обойтись без участия живого кролика в фотосессиях? И этого и любого другого.

Одна моя самочка гермелин съездила однажды на фотосессию. И это стоило ей жизни. Она умерла на следующий день после выездной фотосессии. Этого случая хватило на всю жизнь, чтобы отклонять постоянные (чуть ли не ежемесячные) предложения от различных ТВ каналов и прочих организаций о съемках моих личных кроликов.

0

5

Вы из какого города? В Москве МРТ кроликам делают. Если надо, свяжу Вас с человеком, который владеет информацией.

0

6

Вы из какого города? В Москве МРТ кроликам делают. Если надо, свяжу Вас с человеком, который владеет информацией.


Нет, я не из Москвы.

А можно вообще обойтись без участия живого кролика в фотосессиях? И этого и любого другого.

Одна моя самочка гермелин съездила однажды на фотосессию. И это стоило ей жизни. Она умерла на следующий день после выездной фотосессии. Этого случая хватило на всю жизнь, чтобы отклонять постоянные (чуть ли не ежемесячные) предложения от различных ТВ каналов и прочих организаций о съемках моих личных кроликов.


Жалко кролика. А вы с животным тоже ездили, или просто отдали его людям без какого-либо контроля? Мне просто сложно представить, что надо делать с животным, чтобы оно погибло через день.

Мой переносит все очень легко, часто в переноске может начать умываться - чувствует себя как дома. Уши у него никогда прижатыми не бывают. При это слух и зрение у него не испорчены - я проверял, видит и слышит, но при этом громких звуков и голосов не пугается совершенно (можно было подумать, что он не пугается т. к. не реагирует на внешние раздражители - так нет, реагирует).

0

7

КролиководЛюбитель2 написал(а):

А вы с животным тоже ездили, или просто отдали его людям без какого-либо контроля?


Я была рядом всё время. Привезла, поприсутствовала, увезла. Этот кролик выставлялся без проблем. А вот многочисленные вспышки и яркий свет были впервые...

Отредактировано Татьяна (2015-10-20 23:14:44)

0

8

Нельзя снимать ЛЮБЫХ животных, ни кроликов, ни лошадей, ни змей, никого бы то ни было еще со вспышками и импульсным светом! Равно как и детей до 7-8 лет тоже нельзя! Говорю Вам как человек имеющий кое-какое отношение к профессиональной фотографии. У них сетчатка глаза не способна воспринимать световой импульс. И это ведет как минимум к слепоте (даже с одного раза) как максимум к различным нервным реакциям, параличам, а у мелких животных подверженным стрессам - к смерти. Поэтому к сожалению погибший кролик Татьяны не нонсанс, а вполне закономерность.
Допустимо только использование постоянных источников освещения (без импульса).
Мой кроль не однократно участвовал в съемках в молодости, но с кучей ограничений с моей стороны для фотографа. Если фотограф не знает этих нюансов - ему проще отказать.

+1

9

Elena 09 написал(а):

У них сетчатка глаза не способна воспринимать световой импульс.

Elena 09, а можно как-то поподробнее на эту тему? или ссылку? Я, как и многие, раньше кроляшек, например, частенько фоткала. А уж детей дома все поголовно снимают со вспышкой, полагаю...

0

10

Ого...:(

0

11

Светланка-Ланка написал(а):

Elena 09 написал(а):

     а можно как-то поподробнее на эту тему? или ссылку? Я, как и многие, раньше кроляшек, например, частенько фоткала. А уж детей дома все поголовно снимают со вспышкой, полагаю...


Да тут все просто, сама сетчатка глаза просто более слабенькая чем у взрослого человека. Так же хрусталик глаза еще не способен воспринимать световой импульс (который проходит в глазное дно и отражается от него), со временем повреждается и это может привести к глаукоме. Но не все так страшно, что касается деток - то с возрастом и развитием ребенка хрусталик глаза укрепляется как бы, говоря на бытовом языке и все нормально. Снимать со вспышкой в теории можно - но направлять ее нужно не в лицо, а в верх или в сторону. Что касается студийных съемок и использования профессионального света - то тут все проще, свет может быть импульсный, когда моноблок перезаряжается с каждым нажатием затвора фотоаппарата и попросту если то моргает. Естественно это очень мощный импульс. А может быть постоянный - когда софит светит и светит себе. Сам поток света тоже очень мощный, но нет этого как бы моргания. Сейчас ни один профессиональный фотограф не додумается снимать с импульсом деток. А если додумается - то не надо его считать его профессиональным.
Я наверное криво объясняю, просто не хочу грузить терминами. Только не нужно приводить в пример "а вот в наше советское детство..." Сейчас просто техника другая, мощность. в советское детство у вспышки на фотоаппарате "Смена" не было минимум 600 кДж, а то и 1200-1500 в некоторых студиях.
Про животных: все тоже самое как у деток, но - животные еще  действительно пугаются.От неожиданности.  Лошадь может брыкануть и понести, змея и собака кинуться и укусить, кролик впасть в ступор и т.д. При том кролиководы же знают, что испуг кролика это не только дрожь и прижатые уши. Это вплоть до отсроченного инфаркта.
Снимайте своих зверушек если они хорошо к этому относятся, просто соблюдайте два правила - 1. убирайте накамерную вспышку, выключайте или выворачивайте в сторону или вверх, если не можете обойтись без нее 2. Если снимаете с проф. светом - не используйте импульсный.
Я поищу Вам статьи на эту тему, а пока простите на словах.
В нашем городе во многих студиях живут кролики. Их используют на детских съемках, они прекрасно ладят с детьми. Просто их не снимают со вспышками и все тут. Кроликов приучают к чужим людям и те позируют почти каждый день. Собак приучают. Страшен не сам факт, а техническая сторона вопроса.
Изначально в теме шла речь о том, что человек использует кролика как артиста . Соответственно их часто снимают. Все кому не лень, и гости и фотографы, а тем более в клубах, ресторанах и пр. без вспышек снимать не возможно. Вот я и пытаюсь доказать уже неделю, что это заболевание - следствие профессиональной деятельности зверька. Чужие люди/руки, вспышки и постоянные разъезды. И вылечить это не возможно, а вот прекратить можно лишь отправив ушастого артиста на пенсию. И кролик Татьяны о котором она написала я уверенна что умер из-за совокупности факторов испуг+поездка+чужие люди.
Я не являюсь фотографом, но я очень много работала с животными по другую сторону камеры - с лошадьми, собаками, змеями, естественно кроликами - о чем и говорю. И что бы фотосъемка животного или человека с животным прошла успешно надо соблюсти много факторов - свет, посторонние звуки, немаловажно посторонние запахи, особенно запахи духов. Даже элементарный запах крема для рук, а животные способны его унюхать, может сослужить плохую службу.
А что касается непосредственно кроликов - в свое время мне наш заводчик сказал простую фразу "всегда помни о том, как бы это животное вело себя, питалось, жило в дикой природе. и тогда все будет хорошо". Вот к фотосессиям это тоже применимо. Кролики животные норные в природе и вспышек и яркого света в их жизни нет))

+1

12

Елена, спасибо за информацию

0


Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Заболевание нервной системы у кролика>>