Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наша Сима>>

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Екатерина, поверьте, заводчики всегда против кастрации))

0

32

В этой статье хорошо расписаны положительные и отрицательные моменты кастрации.

Отредактировано Людочек (2017-02-06 13:15:36)

0

33

Давно я тут не появлялась. Жалко нам стало кастрировать/стерилизовать Симу или Семена. Поэтому переехал Семен в соседний дом, к моей сестре жить.
Они давно хотели крольченка, и вот достался им наш ласковый парень. Десять раз пожалела, что не девочку взяла. грустно было расставаться, хотя и видим его часто.
Девочки если не стерилизованные вместе же могут жить?

0

34

Екатерина, у Вас такие милые зайцуны! Жаль, что пришлось малыша отдать!

Насчет девочек вместе - не знаю, но вот смотрю на примере приютов в Германии - обычно там отдают 2 девочек вместе только если они жили уже до этого где-то и были переданы в приют старыми хозяевами, их так дальше только вместе и отдают. Но это очень редко. Обычно все же мальчика  и девочку. Но, честно говоря, смотрю на малышей в приюте где мы своих брали - за редким исключением мальчики переносили кастрацию тяжело, в основном через 3 дня уже скачут как ни в чем не бывало.

Наш малыш тяжело перенес, но это наверное потому что он болел тогда. А сейчас он очень даже доволен своей жизнью, валяется постоянно раскидав все лапы как попало, нежится, наслаждается жизнью. Девочку мы не стали стерилизовать, хоть и говорят тут, что это лучше было бы для нее - слишком высокий процент раковых заболеваний среди нерожавших самок нестерилизованных. Но все же, как и Вы, пожалели, тем боле, что это не является тут обязательным условием получения малышки из приюта, как в случае мальчиков - их отдают только кастрированными. Так что может быть Ваш малыш бы и легко перенес! Но понятно, что сейчас уже что говорить...

Здоровья Вашей красавишне! ))

0

35

Спасибо!
Я и тут читала и еще на форумах, что если знакомить постепенно, через клетку, то впринципе могут жить две самки. Мы так знакомили Симу с Семеном, пока он еще маленький был и ничего не мог сделать)
Ну вот как-то не смогла я решиться на кастрацию) тем более он гражданин с родословной и хорошими данными и не смотря на взросление все равно остался ласковым.
Подумываю по поводу того, чтобы завести Симе подружку, но фундаментально подхожу к вопросу. Терзаюсь в сомнениях - стоит ли.

0

36

Екатерина, мое ИМХО - даже не сомневайтесь, обязательно надо! Мне муж подарил книгу одной немки, которая больше 20-ти лет кроликов держит в разных количествах - для души все, декоративные малыши и не очень малыши, она проф. фотограф и очень много разных фото кролей делает - классные! Но он еще много об этом написала, о трудностях разных, советы начинающим и т.п. и в т.ч. одна из организаторов общества кролиководов "Никогда в одиночку!" Живые такие книги и календари у нее, и зайцы прямо вот каждый со своим характером особым, в общем - ну счастливые зайцы. Так вот, она всегда пишет - кролики -это социальные животные, им необходим контакт с себе подобными. Ну например, Вы же не вылизываете уши и шерсть кролика, а они это делают друг с другом постоянно, и это очень важная часть их жизни. Они хотят лежать бок о бок с себе подобным - так они проводят большую часть суток... ну и так далее. И я думаю это правда! Смотрю за нашими малышами и так они друг к другу привязаны, что страшно даже подумать, что будет, когда кто-то из них уйдет первым. Мы когда возили Рене на процедуры с бронхитом, когда возвращались - Плюша бежала к нему со всех лап, вылизывала его, особенно голову всю - успокаивала, да и сама видно тосковала по нему. Был один раз что мы с мужем просто застыли: мы вернулись и не выпустили мелкого, а поставили переноску в кухне чтобы еще ему тут же лекарство дать, так плюша выскочила и тут видно - не знаю - поняла что мелкого нет или как-то так... Села в лоток и вдруг у нее как из глаз две огромных слезы выкатятся! А мы как раз стояли и я хотела ее погладить, наклонилась - а у нее эти слезы! обе скатились в лоток! Мы просто в шоке были! Ну так подумали что видно она так отреагировала что мы приехали без мелкого - в общем, это так и осталось загадкой... Мы быстренько его запустили, и тут уж она к нему бросилась, давай его всего облизывать... Наверное они правда очень нуждаются друг в друге. Мы давно уже их обоих возим в ветеринарку одновременно, даже если второму не надо, так и Рене спокойнее, когда Плюша рядом. А то сильно боится всего, а так вроде прижмутся друг к другу и уже все более-менее. 

Так что, думаю, подружка Вашей Симе очень-очень нужна!

0

37

Купила подружку) Мини лопа, девочку)
Правда они обе не стерилизованные у меня. Вторая пока живет в клетке, рядом с Симой, привыкают друг к другу)
Позже выложу фото)

0

38

Очень рада за Вас и за Симу!

Ждем фотографий!  :flag:

0

39

Пока не получается выложить фото, надо с компа, с тел не удобно, но!!
Я очень рада, что завела Симе подружку. Они не ссорятся, не дерутся и вместе просто идеальная семейка))) прям банда:) несколько дней Николь была в клетке рядом с Симой, а потом я их стала вместе выпускать. Сима показывала своё главенство. Дальше я оставила их вдвоём на балконе (летом Сима там живет) и девочки подружились! Теперь вместе спят, едят, играют, вылизывают друг друга. Обе не стерелизованы. Наблюдать за ними можно часами) так что да - два кролика это счастье))

0

40

Я очень рада за Ваших меховых подружек!
Ждем фото )))

0

41

http://s4.uploads.ru/t/6FqvQ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/zvXNl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7oe0u.jpg
Вот наконец-то добралась до компа и выкладываю фото наших девочек!) Сима слева, Николь с более темной мордочкой.
Еще раз скажу, что 2 кролика это счастье. Я не знаю, повезло ли нам или так и должно быть, но обе самки не стерилизованы и живут вместе дружно! Вот уже 3 месяца! Первую неделю были со стороны Симы какие-то попытки установить главенство и все. Они вместе едят, спят, гуляют, бегают друг за другом, вылизывают друг друга)))
У Николь очень отличается характер от Симы. Он прям тюлень) спокойная и флегматичная. Дети с ней играют, таскают ее, ей все равно, ничего не грызет и не хулиганит. На улице ходит медленно, или сидит в траве. Сима же сарванец, но она такая была всегда, шило в одном месте)))
Пока мои девочки на балконе утепленном, но скоро буду заселять их в квартиру. И честно...думаю, может третьего завести?)))

0

42

Какие у Вас красивые зайки!
Ну и третий, конечно, лишним не будет! По мне так чем больше кроляшек - тем больше счастья! Жаль у нас просто негде их разместить, а так-то я уже давно засматриваюсь на разных милашек. Так что по-моему идея у Вас отличная!

0

43

Hasena написал(а):

Какие у Вас красивые зайки!
Ну и третий, конечно, лишним не будет! По мне так чем больше кроляшек - тем больше счастья! Жаль у нас просто негде их разместить, а так-то я уже давно засматриваюсь на разных милашек. Так что по-моему идея у Вас отличная!

Да, вот только не знаю, кого выбрать, девочку или мальчика) Мальчика придется ведь кастрировать...жалко.
А с девочкой повторять трюк со знакомством)
Но однозначно Мини лопа. Я прям влюбилась в эту породу.
Сын начал дрессировать Николь и очень быстро получается, кстати))

0

44

А может попробуете мелкого какого-то торчеуха? Я вот тоже перед тем как мы взяли наших все думала - вислоушек или торчеушек... просто там в приюте много разных было... И все говорят, что вислоушки спокойнее. Но все же торчеухи имеют тоже свой необыкновенный шарм, и наши малыши, например, еще какие личности! Характеры разные совершенно, предпочтения разные, ну да, они очень любопытные и контактные, и при этом тоже очень гладительные!

0